롱런하려면....

롱런하려면....

아웃사이더 9 260

얼마 전 화성 능동의 한 업소를 방문했다.

낮에 주로 이용하고

이동이 많은 직업이라 미리 예약하고 일정을 잡지는 않는다.

그래서 급달림 많은지도 모르겠다.

급달림에 예약이 된다면

퀄러티가 떨어질 확률이 높은 것은 당연하다.

감수하고 보므로 기대치 역시 높지 않다.

하지만

처음 보는 아이라면 한번쯤은 프로필을 보고

실장님께 물어본다.

솔직히 접견시 얼굴이 많은 부분을 차지하는 것은 어쩔 수 없다. 

여자 얼굴은 따지지만 못생긴 내 잣대 역시 절대 까다롭지 않다.

'괜찮다'는 기준은 주관적이지만

그래도 10명이 보면 7명 정도는 공감대를 형성해야 한다.

문을 열었는데....

돌아 나오고 싶었다.

이 업소에 전에도 이런 경험을 했는데....

그래서 뜸했었는데 말이다.

장사는 입소문을 타야 한다.

입소문은 억지로 마케팅을 하지 않아도 되고,

스킬이 가장 적게 가미된 판매방법이지만

가장 파괴력이 크고, 롱런하는 기반이 되기도 한다. 

롱런하는 업소는

마음과 최소한의 양심을 담고 있다.

단발 손님보다는 충성고객을 많이 만들어야 하기 때문이다.

이제 2번 경험했다. 같은 업소에서...1번 남았다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
9 Comments
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-09-13 22:03
요즘엔 진심보단

진실을 팔아야 돈이 됩니다 ^^*

Congratulation! You win the 54 Lucky Point!

아웃사이더 17-09-13 22:20
맞습니다.
진실....
갑자기 그 언니 생각났어요..ㅠㅠ
쉴드 17-09-14 01:25
롱런하는 곳은 이제 보기 힘든것 같네요..
아웃사이더 17-09-14 07:21
하기야 이곳이 롱런한다면....
친구사이 17-09-14 08:34
음.. 아직까지  와꾸보단..  마인드  때문에
아웃사이더 17-09-14 08:44
전 와꾸 안좋은데 마인드 좋은 것은 용서안됩니다.
그러나 제 기준의 와꾸는 생각보다 많이 낮아요.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

츄드롱 17-09-14 19:19
앗싸형만 롱런하심되죠 ㅋㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-09-14 21:57
동감 200%

앗싸님.. 오래오래 다니십쇼!!
아웃사이더 17-09-14 22:14
이 분위기 뭐죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
나쁜 사람들 2
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand