왠지 무안해지는 곡해(曲解)

왠지 무안해지는 곡해(曲解)

빕스 33 208

같은 말이라도 기왕이면 좋은 말로 표현하자.. 라고..

글쓰신 분은 말씀하시고 싶으셨던 것 같은데..

정작 거기에 댓글로 제가 하고 싶었던 말은..

기왕지사 다홍치마 인건 다들 알고 계실 것이나

소소하게나마 솔직한 스탠스를 표현하시기 위해

일부러 그리 쓰시는거 아닐까요.. 였습니다.

그런데 답글로.. '잘 정리해주셨네요' 라고!!

댓글 읽다가 깜놀;;

이거 어찌 수습해야 하나;;

제가 참.. 표현력이 많이 부족하구나..

깨닫는 순간이었습니다. 열공해야겠어요!!

다시한번 말씀드리지만..

(어디까지나 저만의 생각입니다..)

추천의 반댓말은 비추가 아니라,

<무관심> 또는 <묻어둠> 입니다.

그냥 이 바닥에선 그렇게 쓰이는거 같아요.

예전에..

빈티지 청바지를 비싼 돈주고 사입었더니..

어머니가 그러셨어요.

남이 입다 버린 것처럼 너덜너덜한 걸

미친게 아니고서야 왜 사입느냐고.

저도 가끔 저런 표현 씁니다.

물높이 낮은 오빠들에게 추천!! 이 아니라..

'물높이 높은 오빠들에게 비추!!' 라구요.

B처럼 예쁘게 포장하는 법을 알면서도 A로 가는거죠.

그게 글쓴이의 마음을 제대로 담은 글이라 생각하기 때문입니다.

아니면... 도망 갈려구요.. ㅌ ㅕㅌ ㅕ~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 Irreplaveable™  우수회원
139,701 (57.8%)
33 Comments
solo 17-05-11 22:44
한창 업주/매니저 의식할 시기인 회원분이 쓰신글 같네요
그냥 본인하고 싶은 말 한거같아요^^;

그런거 있잖아요
엄청난 노력을 담아 ppt 발표는 끝내주게 했는데

(기운을 다써서인지..)발표 후
질문자의 의도에 맞는 답은 못해주는 아쉬운 케이스~

제 개인적인 생각으로..

후기를 통한 배려?!
이미 회원들은 충분히 그래주고있다고 생각하는데요~

비추란 말에 안가는 만큼
추천이란 말에 가주는 사람도 많을테고

후기 한개에 흔들릴 인기라면..
거품이 아니라고 못하겠죠~

가슴매니아 비추.. 한줄 후기글로~
"가슴매니아의 출입을 막을 정도의 파워닉"이 되고싶은 1인..
Irreplaveable™ 17-05-11 22:58
저 사이트의 대통령이 되어도..

후기 한줄로 고/스톱을 결정할 순 없더라구요.

이게 참 묘한게.. 정말 가성비의 논리, 경제의 원칙대로만 움직여준다면야

밑밥을 던져서라도 뭔가.. 완성도를 높여보겠지만..

당장에.. 제가 과거에 슬림와꾸 선호.. 개꿀호구족이었는데도..

슬며시.. 육덕도 한번 보러가고.. 와꾸보다 마인드로도 기웃해보고..

뭐, 인간이란게 원체 예측 가능할듯 실은 종잡을 수 없는 존재다보니.. ㅋㅋ..

여태껏의 아니, 지금의 헤롱옵만으로도 충분하십니다.

추남 비추.. 만 안해주신다면야...
solo 17-05-11 23:11
..제가 자다 깬지 얼마 안되서

잠결에..
이미 오지랖을 부리고 왔는디요~~

자기 글 제대로 읽히길 바라는 사람들은..
남의 글도 정성으로 읽어줘야한다고 생각하는 1인이라..
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-11 23:13
이심전심!!!
solo 17-05-11 23:16
아.. 저 쉬!
고싶어서 내일 휴가냈어요

근데 갈곳이..
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 00:33
저녁에 놀러오세요!!

힘나는거 드림~~~
친구사이 17-05-12 19:10
오잉..
우연 17-05-11 22:49
솔직한거 좋아하기로 둘째 가라면 그렇게나 서러운 녀석이지만,

저도 항상 솔직한 표현과 매니저에게 좀더 도움이 될만한 표현 사이에서 고민하곤 합니다.

어려워요..ㅠ

그리고 저분께서 잘 정리해주셨다고 말하신건,

미처 본인이 정리하지 못한 부분까지도 비브님께서 첨언하여 정리해주셨다는 표현같기도~!!
solo 17-05-11 23:02
글쎄요..
저분의 글을 몇차례 읽어보았는데

회원이 아니라
"업주, 혹은 매니저.."가 좋아할만한..

저분의 글을 제 방식으로 정리하자면,

잘 모르고 표현한 글로 매니저나 업주가 피해입을수 있으니
장점은 부각시키고..단점은 적게 쓰고 표현하더라도 부각시키지말자.

서두에 "매니저에게 들은 얘기"가 발단인 것도 은연중에 표현하신거 같구요..

"만일 후기를 직설적이거나, 단점을 많이 강조해 쓰면은 그 회원을 받을 때 부담을 느끼게 될 것같습니다."
-이것 역시 업주 시각이죠(업주에게 잘보이려면 그러지 말자~)

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

우연 17-05-11 23:49
이런저런 눈치를 많이 보고있는 시기리라..

일침은 이미 주신듯 하고ㅎ

헤록님의 넓은마음으로 한번 품어주세요ㅎ
Irreplaveable™ 17-05-11 23:06
이런 꿀멘트 제조기 같은 분!!!

그래도 전 안넘어갑니다 ㅋㅋ 꿈보다 해몽이 훨빵 좋더라도!!

물론, 제가 이해력이 좀 딸릴 때가 많습니다만..

그냥 웃자고 퍼온 글이오니.. ㅎㅎㅎ 해주셔요~ ㅎㅎ

인정사정없는 솔직함과.. 조금더 나은 것 사이에서 갈등하는 일은

그래도 해볼만한 일일텐데.. 아주 가끔은 왜 그런 경우 있잖습니까..

학교에서 단체로 늑대를 보고나서.. 동물원 견학기를 쓰려고

친구들의 견학기를 혼자 주욱 훑어보았는데.. 거기에..

'나는 사슴을 보았다', '나는 다람쥐를 보았다', '나는 팬더를 보았다' 라고 적혀있을 때.

그땐 정말 난감하더군요. 그래서 전 그냥 '고릴라를 봤다'고 적었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
우연 17-05-11 23:56
ㅋㅋㅋ 비브님답습니다

저도 늑대를 봤으면 늑대를 봤다고 말해야 속이 후련해서;;

덕분에 아끼는 맴에겐 미안할때도..ㅠ
쥬시쿨 17-05-11 23:17
빕스님 마인드가 묻어나는 좋은글 잘봤습니다. 좋은 밤 되세요. ~~
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 14:29
제가 참.. 표현력이 많이 부족하구나..

깨닫는 순간이었습니다. 열공해야겠어요!!

학습부진아.. 마인드 입니다 ...
별사탕 17-05-11 23:23
가끔 쓰게 되면 내용엔 수식어와 디스를 함께 씁니다.. ㅋㄷ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 14:29
오~~ 중용의 길을 택하셨군요!!!
쉴드 17-05-12 00:45
빕스님 추천 쉴드 개차반 비추천!!
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 14:30
안그래도 전설의 개횽님들이 한분두분 복귀중이신데..

쉴드님도 패밀리 가입하시게요? 개차반으루?? ㅎㅎㅎ
친구사이 17-05-12 19:11
진상클럽  회원 을 어딜
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 20:04
ㅇ ㅏ~ 쉴드님도 이미...
친구사이 17-05-12 20:27
비브님 넘 여기저기  가입많이 하셨서 
진상에 올린하심이.
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 20:29
가입이라뇨...

진상클럽만 친사님이 회장이시고,

나머진 제가 다 회장입니다 껄껄~
친구사이 17-05-12 20:36

대회장님이 그럼  오텡 사세여 ㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-12 21:22
안좋은 모임만 회장인데.. 오텡을 왜 사요 ㅠ.ㅠ

추남협회, 호구협회 등등..;;
친구사이 17-05-13 20:59
네네  사시는걸로
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-13 21:21
저흰 회비 안걷습니다...

회비 받으시는 회장님이 사세욧!!!
친구사이 17-05-13 21:36
주셨야 받죠  ㅎㅎ    몇년째  못받음

같이 내는걸로
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-13 23:38
뭔가 손해보는 기분이.....
친구사이 17-05-14 22:42
쉴드 17-05-14 03:07
舊 패밀리마트만 갑니다 ㅠㅠ
친구사이 17-05-14 22:45
부자 쉴드님  전 긴급할인때만.. ㅡㅡ""
쉴드 17-05-15 02:27
부자 아니에요 ㅠㅠ
친구사이 17-05-12 19:14
아 ... 복잡혀..  후기는  안쓰는걸로..ㅡㅡㄱ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand