(절대 거역할 수 없는) 비브라고님의 가르침 실천합니다.

(절대 거역할 수 없는) 비브라고님의 가르침 실천합니다.

아웃사이더 65 239

제가 이 사진을 옆동네에 올렸습니다.

저의 멘토이자

저의 영원한 친구이자

저의 커피친구인

비브라고 님이 정말 가슴에 와닿게 해석해주셨습니다.

"선택해서, 기회를 보다가  바꾼다"
이 해석을 보는 순간 저는 엄청난 충격과 감히 '해탈'이라는 단어가 떠올랐습니다.

그래서 실천하기로 했습니다.
저는 5월 8일 이전에 본 모든 사람은 리셋, 리멤버하기로 했습니다.

모른척한다고

서운해하기 없기입니다.

저는 비브라고님을 절대 믿기 때문입니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
65 Comments
자기 17-05-10 09:22
저는 5/8에 봤으니까 아는척 해주실거죠~?

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

아웃사이더 17-05-10 09:31
5/8일에 보았다면 자기? 엇 누구지? 였을텐데....
자기는 5/9일에 본 걸로 제 뇌리에 저장되어 있음...ㅋㅋㅋ
자기 17-05-10 10:14
아!! 어제 9일이였죠~?

다행이네요 엇 누구지아니라!!!!
아웃사이더 17-05-10 10:18
뭘요?
제가 작은것에도 의미를 부여하는지라....
대통령 선거일.....'선택'은 중요하죠....'선택'..........푸핫핫....
자기 17-05-10 11:45
조만간 앗싸님이 저한테 큰절하실거라고 들었는데!!....두둥..
아웃사이더 17-05-10 12:52
지금 고민중입니다....
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-10 20:27
큰절 안하시거든 저한테 말씀하세요..

거꾸로라도 제가 큰절 하시도록... 약속은.. 지킬때 아름답습니다.

자기 17-05-10 21:11
안돼 너무 과격해

우린 아름답게 혼내드리자!!
아웃사이더 17-05-11 00:52
오늘 큰절하러 갔는데....
자기 17-05-11 01:15
큰절아니구..자기는 무서워서 더 못보겠다고..

구박하셨으면서!
아웃사이더 17-05-11 01:19
어쨋든 오늘은 너무 웃겨서...여러사항이 ......구박은....아니고...
아웃사이더 17-05-11 01:20
나 더 무서운 사람 만난거 같아....
자기 17-05-11 01:21
으히히..

제 하소연 들어주셔서 감사했어요

그래도 앗싸님도 제~덕에~?
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-11 01:22
뭐냐.. 둘만의 비밀을 만드는게냐.. 앗사님이랑..!!??
아웃사이더 17-05-11 01:27
화이팅!!!
우리 와인먹기로 했는데....먹을때 쉬고 있으면 부를께....ㅋㅋㅋ
어제일지 모르지만....
자기 17-05-11 01:23
제2의 자기입니다ㅎ_ㅎ

제가 괜히 누구입니다하고 들어간게아니에요!!
자기 17-05-11 01:23
오빠한테는 안알랴줌!!!!
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-11 01:30
우쒸......
아웃사이더 17-05-11 01:39
오늘 좀 피곤하다...
항상 첫키스에는 자기가 있어서 든든하다..
그냥 갔는데 잠깐이라도 그냥오면 이제 섭섭하게 길들여지네...
잠깐 하소연이었는데....그정도야...
그리고 나 2번만 보는 사람이라고 소문내지마...
그러니까 3번 채우겠다고 해서....
어거지로 3번 채웠잖아...
나 이제 어떡하지...ㅋㅋㅋ
내일 새벽에 나가야한다...
숙면이 최고다. 일찍 자고...
큰절+@........
굿나잇
자기 17-05-11 10:52
이제!!! 해바라기 하셔야지요 뭐!!ㅎ_ㅎ!!

정착하신걸 축하드려요 앗싸!
아웃사이더 17-05-11 11:04
아냐....만만찮은것 같아...
나 튕겨나올것 같아...ㅠㅠ
그렇지만
일단 축하는 받고...
원래 소개는 잘하면 술이 3잔
못하면 빰이 3대라 했으니...
술 3잔 먼저 드시고...
AS도 책임지시는거죠...ㅋㅋㅋ
자기 17-05-11 11:09
튕겨나오지마시구..ㅠ_ㅠ..화이팅!!이에요!!

그리고 1년간 무상으로 A/S해드려요 걱정놉!
아웃사이더 17-05-11 14:33
이슬이는 어떡하지 ㅋㅋ
약속있는데. ㅋㅋ
solo 17-05-10 09:32
처음 뵙네요
아웃사이더 17-05-10 09:34
회원은 아마도 예외일겁니다..ㅋㅋ
제 기억에 남아 있는 것으로 보아~~~
solo 17-05-10 09:35
키방중독 17-05-10 09:41
저랑은 반대의 길을 가시네요 ㅎㅎㅎㅎ
아웃사이더 17-05-10 09:46
저랑 겹친다고 해서 도망가는 겁니다.
두번상처받을까봐...ㅋㅋㅋ
키방중독 17-05-10 10:06
거기서 재접한 매님들은 별로 안되요....ㅋㅋㅋ
아웃사이더 17-05-10 12:52
ㅎㅎㅎㅎ
solo 17-05-10 09:43
리셋 = 초기상태로 되돌림
리멤버 = 기억하다

두개를 동시에 어찌하죠
아웃사이더 17-05-10 09:46
와...대박...역시...

리셋했는데 마음에 안들면 아마도 억지로 리멤버할려고 발버둥 칠듯...

Congratulation! You win the 53 Lucky Point!

아기보리 17-05-10 12:18
첨 뵙겠습니다 아싸님^^
아웃사이더 17-05-10 12:43
앗 훈남보리님...저랑 숙제가 남으신분이죠....
기다리세요. 리셋이 아니고 이분은 리멤버입니다.
츄드롱 17-05-10 12:41
방갑습니다 ^^!!

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

아웃사이더 17-05-10 12:43
눈웃음 선한 미스터당구사랑님....
당연히 기억하죠...ㅋㅋㅋ
우연 17-05-10 13:40
저는 reset인가요,

remember인가요?
아웃사이더 17-05-10 13:47
신입은
저 룰에 해당되지 않습니다. ㅎㅎ
우연 17-05-10 13:52
start군요.

다행입니다ㅎㅎ

모르는게 많습니다. 많이 알려주세요..
아웃사이더 17-05-10 13:54
이등병교육은 일병이나 상병이 시켜야지....ㅋㅋㅋ
스타한테....ㅋㅋㅋ
저도 여기서는 별입니다..ㅋㅋㅋ
우연 17-05-10 14:01
헐...진짜네요ㅋㅋ

감히 이등병이 스타님께..

"신병 받아라~"

살려주세요ㅋㅋ

얌전히 분위기 파악좀 해봐야겠습니다..
아웃사이더 17-05-10 14:04
ㅋㅋㅋ
여기는 몇명이 안되어 이등병부터 스타까지 ....ㅋㅋㅋ
우연 17-05-10 14:06
갑자기 2만점이 생겼어요;;

중사가 됐네요;;

왜 이러죠ㅠㅠ

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

아웃사이더 17-05-10 14:07
게임도 있고 여러가지가 있우니...
신규회원들에게 챙겨주는 것이 있습니다.
정말 가족이라니까요....ㅋㅋㅋ
우연 17-05-10 14:10
와 좋은곳이다ㅋㅋ

가족같은 분위기 정말 좋아하는데!!ㅎ

몇몇 보이는 매니저같은 분들도 정말 활동하고 계시는 그 분들이세요??;;
아웃사이더 17-05-10 14:12
맞는데...다른 곳 회원들이 업소에 와서 실장에게, 엠에게 트집을 잡나봐요...
채팅도 했었는데...조심스럽게 해요..
경력있는 엠들이니 잘 처신할꺼라 믿어요...
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-10 20:30
중사면.. 취사반장 되셨네요.

별이고 국방부장관이고 간에..

짬밥 안드린다고 으름장 놓으세요 ㅋㅋㅋ

군대에선 밥주는 사람이 대장입니다~~
거기까지 17-05-10 14:00
저는 잊어 주세요. 
아웃사이더 17-05-11 07:09
정말인가요?
좀만 기다리세요....다시 좋아질겁니다.기분이...ㅋㅋ
로이 17-05-10 18:34
저는 이전에 뵌적이 없으니 다행이네요? ㅎㅎ
앞으로도 잘 부탁드립니다!!! 흥차형님~~
아웃사이더 17-05-11 07:09
우리 훈남이 로이님을 잊을수가...
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-10 20:31
제가 알던 분은 앗사님이셨는데..

리셋해서 '앗싸'로 부활하셨나보네요.

반갑습니다. 아웃싸대기님!! (앗싸는 이것밖에 ㅋㅋㅋㅋ)
친구사이 17-05-10 22:02
저기.. 오텡  리셋..아싸~~
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-10 22:15
3만원어치 리셋..

5만원어치로 리멤버 ㅇ ㅏㅆ ㅏ~~
친구사이 17-05-10 22:32

오오..
아웃사이더 17-05-11 07:10
와..과격해지시는데.....ㅋㅋㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-11 14:04
그러니까 너무 욕심내지 마셔요~

앗사만 하시면 되지 왜 앗싸 까지 특허 욕심을 자꾸 ㅋㅋㅋ
아웃사이더 17-05-14 14:00
잘하면 싸대기가 현실화될수도...
당분간 피해야겠다..ㅋㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-14 16:18
ㅎㅎ 어딜 도망가시게요~~
친구사이 17-05-10 22:05
리셋은  선택햔다고 돼는게 안을듯..
어느날..  자신도 모르게  떠올리수도..

오텡  또 사달래야지  ㅋ
아웃사이더 17-05-11 07:11
리셋이나 리멤버나 다른 단어 같지만
살아가면서 말씀처럼
자연스럽게 리셋되고 리멤버되겠죠...ㅋㅋ
쉴드 17-05-10 22:58
그럼 저 또한 5월 10일부터 3R(Rebuild, Reclaim, Redesign) 정신으로..

안녕하세요 신입입니다!!
이제 입문한 초보라 잘 몰라요 많은 가르침 부탁드려요!!
아웃사이더 17-05-11 07:11
ㅎㅎㅎㅎㅎ
와 멋지다...3R
옆집오빠 17-05-11 00:48
으아..저 리셋 되는건가요? ㅎㅎㅎㅎ
아웃사이더 17-05-11 07:12
인연시작도 안했는데 벌써 리셋이라....
아니되죠...ㅋㅋㅋ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand