민들레 꽃말은? '감사하는 마음과 행복'

민들레 꽃말은? '감사하는 마음과 행복'

아웃사이더 41 218
민들레 씨앗을 불어본 경험이 있으시죠?
그만큼 가장 흔하게 볼 수 있는 꽃이 민들레입니다. 
한 때는 잡초로 여겨질 만큼 생명력이 강하다 하지만
민들레의 꽃말은 
'감사하는 마음과 행복'  을 의미한다고 합니다. 

민들레 꽃말에 얽힌 전설로
산골에 사는 민들레라는 처녀의 이야기로,
낭군을 기다리다 전쟁에서 사망했다는 소식을 듣고
그 슬픔을 이기지 못해 죽고 말았는데,
그 후 그 낭군과 함께 했던 곳곳마다 꽃이 피어났다는데 이 꽃이 민들레라고 합니다. 

'일편단심 민들레' 하는 말은 여기에서 붙여진 것일지도...
어떠한 악조건에도 불평하지 않고 자라나는 민들레,
민들레를 생각하며 항상 열심히, 최선을 다하는 하루를 보내 보시죠? 

이 사이트의 바람둥이 오빠들...
헤록, 비브라고, 옆집오빠, 아기보리, 청초, 와꾸진상, 거기까지, Drew, 에디, 미스터츄, 쥬시쿨, 술상무님 등
그리고 눈팅하는 더 바람둥이 오빠들도.....
민들레의 꽃말을 음미해보시고 반성하시고
반성이 안되면
민들레 아래 제 고향의 순수한 자연사진 보시고 2차로 순화하시길...

키스데이트 회원여러분!!!
관리자님도 고생하고 계시네요.(많이 감사)
좀더 편하게 말할 수 있고, 편하게 쉬었다 갈 수 있는 공간을 우리 만들어 보아요!!!
여러분 사랑해요!!!
참 우리사이트 관심가져주시는 M들도 ,,,,,,많이 행복하시길...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
41 Comments
거기까지 17-05-04 09:01
흥 저게 민들레였군..

나의 알레르기성 비염에 부채질을 하는 놈..
내가 너때문에 매년 이 맘때면 재채기와 콧물을 달고 산다.

아웃사이더 17-05-04 09:11
어...덧글금지인데...
알레르기비염때문에 그러게 아니라...일편단심하라니...욱하신거죠? ㅎㅎ
거기까지 17-05-04 09:15
저는 바람둥이가 아닙니다..

제가 두달동안 한 매님만 보고 있는데요..
오죽하면 아직까지 촤~~~~ 님도 못보고 있는데...

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

solo 17-05-04 09:21
저도 아닙니다
한 매니저만 100시간 본 일편단심의 아이콘입니다~
아웃사이더 17-05-04 09:29
나머지도 보았잖아요...틈틈히 왜이러세요...ㅎㅎㅎ
거기까지 17-05-04 10:17
다른 매님을 봤는지는 알수 없습니다

심지어 100시간을 넘겼을 수도 있잖아요...
아웃사이더 17-05-04 09:29
확인이 안되니 제보바랍니다.
거기까지 17-05-04 10:20
확인은
제가 다른 어떤 매님도 모르고 있잖습니까?

이게 바로 팩트...

요즈음 많은 매님들이 출연함에도 저는 거의 정보가 없습니다..
왜??
달리질 못하니까요...
아웃사이더 17-05-04 10:36
아...사실인가보다...잘못 건드린듯...
제가 제일 무서워하고 한편 우습게 생각하는 단어가..
"팩트"입니다...
저도 거기까지님의 뒤를 따르겠습니다.
거기까지 17-05-04 11:58
무슨 말씀을.....

안됩니다... 앗사님이라도 열심히 달리셔서
매님들 정보를 모아야지요...

그리고 몰래 저에게....

ㅋㅋㅋ
아웃사이더 17-05-04 13:21
그럼 저는 열심히 달려서
정보를 저만 DB화하는 것으로...ㅋㅋㅋ
저도 초보라 잘 몰라요...ㅋㅋㅋ
거기까지 17-05-04 18:22
초보라면서 무슨 DB 화요?
DB는 초보는 아무리 봐도 모릅니다..

그러니 열심히 작업 하시고
나중에
아웃사이더 17-05-05 01:33
ㅎㅎ 왜이리 웃기세요?
정들게..ㅎㅎㅎ
거기까지 17-05-05 06:31
저 정이 많기도 하고
또 정에 약하기도 합니다..

그러다 보니 본의 아니게 로진이 ...

흑 흑...
아웃사이더 17-05-05 09:10
저랑같은배
타셨네요.
ㅎㅎ 좋은휴일
거기까지 17-05-05 15:44
오늘도 일하고 있습니다...
아웃사이더 17-05-05 21:58
수고하셨어요.
저는 가족들과 춘천다녀왔네요
거기까지 17-05-06 00:01
내일도 출근이네요 ㅠㅠ
solo 17-05-04 09:11

바빠서 글은 못읽고 제목만 보구 갑니다~~

Congratulation! You win the 92 Lucky Point!

아웃사이더 17-05-04 09:12
아...오늘 바람둥이들만 덧글 달게 생겼네....
역시 센스쟁이...ㅋㅋㅋ
로이 17-05-04 09:45
제가 딱 민들레같은데...
아웃사이더 17-05-04 09:46
로이님은 바람둥이 아닌걸로 제가 인증하겠습니다...
휴일 잘 보내셨죠?
로이 17-05-04 20:29
넵 감사합니다!! 내일부터 연휴를 또 기다리고 있습니다~~ㅎㅎㅎ
앗사형님도 황금연휴 즐겁게 보내고 계신가요?
아웃사이더 17-05-05 01:34
근로자의 날 출근
토요일 출근예정입니다.ㅋㅋㅋ
내일은 어린이날이라 또 나가야겠지요...외출준비
아기보리 17-05-04 10:13
왜 또 불러요?
일편단심하면 보리 아닙니까?
아웃사이더 17-05-04 10:21
갑자기 웃음이 나왔습니다..저도 모르게..(죄송)
아기보리 17-05-04 10:27
보리는 민들레 꽃씨예요
어떠한 조건에서도 웃고있는
아웃사이더 17-05-04 10:36
아리보리님!!!!
"덧글 금지!"
아기보리 17-05-04 10:39
왜 또 나한테 그래요
보리는 잡초같은  민들레예용
아웃사이더 17-05-04 10:40
자꾸 거짓부렁하면
민들레 홀씨처럼 산산조각나게 차버립니다.
청초 17-05-04 10:26
저만 보면 처자들이 바로  나가는 통에 바람둥이가 될 수 없는데요...

바람둥이, 카시노바 이런거 해보고 싶습니다... 현생에서나 될런지...

수백번 다시 태어나야 되지 않을까 싶네요...
아기보리 17-05-04 10:27
청초님 요기서 이러시면 안되용
아웃사이더 17-05-04 10:37
보리님도 마찬가지...ㅋㅋㅋ
아웃사이더 17-05-04 10:37
제 역사상 최강의 훼이크 당사자...
"덧글 절대 금지"
아웃사이더 17-05-04 10:33
제목바꾸겠습니다.
바람둥이 덧글 금지라고 했더니..죄다 바람둥이들만 들어오니.....
옆집오빠 17-05-04 13:08
글을 보고 있자나 절로 매료되게 만드네요 ㅎㅎ 민들레의 의미가 제가 좋아하는 영화 진용 을 떠오르게 합니다.
진용은 진시황의 시녀가 진시황의 신하를 사랑하다 죽으면서 신하에게 불로장생초를 키스하며 전달하죠..
그러다 여자는 죽고 살고를 거듭하고 남자는 죽지않고 그녀만을 찾게 됩니다. 늘 기다리는 그 남자의 마음과
민들레의 마음이 아주 다른 의미는 아닌것 같아서요 ㅎㅎ 좋은 글귀 감사합니다.  행복한 하루 되세요^^
아웃사이더 17-05-04 13:29
ㅎㅎㅎ 대충의 글을 좋은 의미로 해주셔서....
사람을 기분좋게 만들어주는 오빠님 감사....
오빠님도 아마 순정적인 그런류의 분이시듯....키스방에 다니시면 조심해야할 분입니다..ㅎㅎ 아닌가?
글을 통해
소통화는 것이 저는 이 사이트의 목적이라 생각합니다. ㅎㅎ
츄드롱 17-05-04 16:13
저도 한사람만 200시간 본적있었다는.....
아웃사이더 17-05-04 16:38
(죄송하지만) 미친분들이 꽤 있으시네요...저도 한때는.ㅋㅋㅋㅋ
친구사이 17-05-04 20:13
역시.. 진상은  바람  안피는걸 인정 하시는군요 ㅋ      저 바람둥이들  반성 해야 하는되  ㅎㅎ
전 시간은 얼마 안되지만 3~4년  넘어쓰니  ㅋ
아웃사이더 17-05-05 01:35
항상 초지일관...
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand