감기의 원인&낫는법 + 뻘글

감기의 원인&낫는법 + 뻘글

헤록 7 178

몸살에 걸려 약 10일째 고생중인 키맨 헤록입니다..

키방 다니다가 감기걸린 매니저가 들어온적있으신가요?

물론.. 전 있었습니다만,

관대함을 아무리 발휘해도 좋게 보기 힘들더군요 ㅠ.ㅠ

감기라는게 꼭 드러워야만 걸리는게 아니지만..

우리의 원만한 취미생활인.. 

달림을 위해서 "감기"는 더더욱 주의해야할거 같네요

겨울이 되면 한 번씩 우리를 거치고 지나가는게 있죠 ㅎㅎ..
바로 지긋지긋한 감기 ㅠ_ㅠ 게다가 갈수록 잘 낫지도 않고 끈덕지게 붙어있어서
우리의 짜증을 유발하고 무기력해지가 만들곤 합니다.
그래서 오늘은 이 감기에 대한 포스팅을 준비 해 봤는데요.
감기 옮는 이유, 그리고 감기 빨리 낫는 법이에요 :)

● 감기의 원인

감기에 많이 걸리는 가을 ~ 겨울..
이 시기는 공기가 차고 건조해 호흡기 바이러스들이 
활성화 되기에 좋은 환경이라고 해요.
특히 어린 유아들은 면역력이 좋지 않아 감기, 기관지염, 폐렴으로 고생을 하곤 합니다.

어떤 바이러스는 폐렴을 일으키기도 하는데다가
세균 감염으로 합병이 되기도 하니 초기에 특히 더 조심해야하는데요.
이런 이유로 초기 바이러스 감기가 괜찮아지면서도
중이염이나 폐렴으로 이어지는 경우가 많다고 해요.

● 감기 옮는 이유

감기는 바이러스로 인해 걸리는 것이기 때문에
이 호흡기 바이러스에 걸린 사람의 손에 닿은 물건이나 분비물에
노출이 되면 코와 입 등을 통해 옮게 되는 거랍니다.

그래서 독감이 유행하면 되도록 사람들이 많은 곳은 가지 않는게 좋구요.
외출을 하고 돌아오면 반드시 얼굴과 손 발을 씻어 
혹시 모를 바이러스를 씻어 내야 한답니다.
그리고 차고 건조한 공기에 노출 되지 않도록 마스크를 쓰면 금상첨화 'ㅅ'

감기 빨리 낫는 법

감기 예방도 철저히 했는데도 감기에 걸렸다면 ㅠ_ㅠ
안정을 취하고 영양가 가득한 식사를 통해 충분히 영양을 섭취해야해요.
실내 온도는 20~22도, 습도는 40~50%가 적당하구요.
간접 흡연 역시 줄여야해요. 

특히 가습기를 이용하더라도 습기를 높이는 것이 좋은데요.
호흡기 점막에 수분을 공급해 점막의 건강을 유지하고,
객담배출을 촉진하는데에 도움을 줄 수 있어요 ㅎㅎ

하지만 그렇다고해서 습도를 너무 심하게 높이면
곰팡이와 집먼지 진드기의 농도가 높아지기 때문에 조심해야하구요.
가습기를 청소하지 않고 사용하면 오히려 안좋으니
깨끗하게 청소를 해야한답니다 :-)

겨울의 최대 불청객 감기 ㅠ_ㅠ...
이웃분들 모두 아시는 내용이겠지만, 
이 감기를 퇴치하고 예방 할 수 있도록 정보들을 염두 해 두고 있으면
조금은 더 주의를 할 수 있지 않을까 싶어요 :-)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 solo  우수회원
103,564 (97.3%)
7 Comments
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-22 20:17
언넝 쾌차하세욧~~!!!

그리고 좋은 정보 감사합니다~~
쥬시쿨 17-04-22 21:17
키스 하지 마세요.ㅋㅋ
키스방 오래 다닐수 있어요.
로이 17-04-22 22:02
후끈하게 보내시면 빨리 나으실꺼에요!!!
헤록형님 쾌차하시고 힘내세요~~
아웃사이더 17-04-23 07:58
저는 다양한 곳이 아프긴 한데.....
감기보다는 관절염과  류마티스 이런게 심해요...
감기때문에 회사 쉬어본적은 없는듯...
회색머신 17-04-23 09:23
많이 아프신것 같은데
빨리 나으세욧!!!!

츄드롱 17-04-23 15:24
밥은 잘챙겨드시죠??
친구사이 17-04-23 23:09
소주에  콩나물국 고추가루 파팍..  초고죠  ㅋ

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand