[펌] 2. 적주용명수(笛奏龍鳴水)

[펌] 2. 적주용명수(笛奏龍鳴水)

비브라고 15 171
<유트브 BGM과 함께 읽어주셨으면 좋겠습니다 ^^..>

적주용명수(笛奏龍鳴水)

한(漢)의 마융이 쓴 '적부'라는 책에 있는 이야기로, 강인이 대(竹)를 베고 있자니

갑자기 용이 나타나 물 속에서 한참을 울다가 이윽고 사라졌는데 이 때에 베어낸

대나무로 피리를 만들었더니 그 소리가 마치 용의 구슬픈 울음소리 같았다고 한다.

내 귓가에 맴도는 그대의 목소리는

적주용명수(笛奏龍鳴水)이어라

내 기이한 달림, 그 끝에 추억할지어다.

구슬픈 용의 울음소리같은 목소리를 가진 그대가 있었노라고..

너무나도 감미롭고 따스한 탓에

슬플 땐 슬픔이 배가 되는 에올리아(Aeolia) 단조처럼,

때론 한없이 센치함으로 나를 이끄는 레퀴엠(requiem)이 되어

끝없이 귓가에 그대 목소리 맴도는구나..

아파도 아프다 할수 없고, 힘들고 지쳐도 항상 웃어야만 하는

가련한, 나의 싶었던 단 하나의 꽃이여.

c45f5694df88608d7e52bf68258609cb_1491242271_2652.jpgc45f5694df88608d7e52bf68258609cb_1491242315_6659.jpg

그대는 능히 용(龍)이 될 운명을 지녔지만,

타고난 연민(憐憫)의 가두리에서 벗어나지 못하는

주객전도(主客顚倒)의 억울한 단말마(斷末魔).

하여.. 그대의 목소리는 
적주용명수(笛奏龍鳴水)

고된 현실도, 손에 잡힐듯 잡히지 않는 사랑도

한절 울음으로 기꺼이 토해내거라, 가슴이 저리지 않을 때까지..

그대의 눈부신 청춘과 내 행복했던 시간들이 잠시 교차했던

아름다운 기억은, 그 때에 나홀로 회고(回顧)할 수 있기를.

우연히 한철만 피어나는 꽃을 보았다 즐거워 말고

그윽한 그 향기 가슴에 새겨두고 살아가기를.

네 짧은 한숨에도 나는 꽃이 질까 두려워 멈칫거렸고

네 눈물 한방울에도 나는 네 꽃향기가 멀어져 갈까봐 밤을 지새었다.

노심초사(勞心焦思), 마음 다쳐본 사람만이 아는 진실.

그대 목소리가 너무나도 그리운 어느 밤에.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 ㉯㉶㉳㉳㉱㉪  비회원
0 (0%)
15 Comments
아웃사이더 17-04-04 06:40
용의 울음소리 못지 않게 이 음악도 가슴속을 저며 옵니다.
누군가를 그리워지고
그와 함께한 순간이
되살아날때...
어떡해 해야 할지...
많이 보고싶어도
참는 것은 우리몫...
참는 것 잘하지 않습니까..비브님..
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-05 14:12
너무 참다보니 뱃속에 사리가 많아져서..

이젠 걸어다닐때도 쩔그럭쩔그럭- 소리가 날 지경입니다

인자무적.. 忍者無跡.. 참는 사람은 흔적이 남지 않는다 는.

그래서 제가 항상 초보인가 봅니다 ㅋ ㅑ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ~

Congratulation! You win the 52 Lucky Point!

로이 17-04-04 11:49
또또 비브형님 요런분은 어디다 숨겨두시고 보셨던건가요~~ ㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-05 14:15
오래전 이야깁니다.

학력이 매우 높은 매님들도 가끔 보긴 했었습니다만

이 아이처럼 총명한 아이는 본적이 없어서 기억에 많이 남네요.

이 아이와 주고 받았던 문답들을 후기로 남겼었는데..

5편까지만 시리즈로 자게에 재탕하려구요 ㅎㅎ 비가 오니 더 보고 싶네요.
청초 17-04-05 15:21
아 저도 고학력 처자들을 좀 본거 같아요.

버클리음대 기계공학과 라던지... MIT 법대 라던지...

...
...
...

비가오니 정신이 나간것 같아요...

Congratulation! You win the 66 Lucky Point!

㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-05 15:24
전 제일 웃겼던 기억이..

부산이었나.. 고시 공부 중이라는 처자가 있었는데..

한국외대 법대 라고... 당연히 있겠지요 외댄데.. 근데

그게 그땐 왜그리 웃기던지 ㅎㅎㅎㅎ (참느라 혼났어요 ㅠㅠ)
로이 17-04-05 21:40
음.. 저는 매님들 학력을 알았던분이 한분밖에;;
무지하게 재미있던분은 기억에 남아있습니다~ ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

아기보리 17-04-04 18:40
저거 다실사죠? 부러워요

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-05 14:15
넵 실사는 맞습니다만..

잘생긴 보리님께서 부러워 하실 것은 아닌걸로 ㅎㅎㅎ
아기보리 17-04-05 14:24
부러운데요 전실사가없음
solo 17-04-05 14:29

우와아아아아~~
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-05 14:42
추어탕 생각나네요~~

오늘 추어탕 한그릇 하실까요??

(헤롱옵 못드실듯 추어탕 ㅋㅋㅋ )
친구사이 17-04-06 09:27
통 추어탕 빼고 먹습니다 ㅋㅋ
친구사이 17-04-05 13:22
음..  그 소리만 들리죠 전~~ 
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-05 14:16
BGM이 음~~~ 으로 시작해서 음~~ 으로 끝나는거 맞습니다 ㅋㅋㅋ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand