지하철이 막혀서 늦었어요..(쓰..바빵샹님이신발)

지하철이 막혀서 늦었어요..(쓰..바빵샹님이신발)

헤록 8 172

지각한게 미안할때...

"하하.. 지하철이 좀 막혀서 늦었네요 ㅈㅅㅈㅅ"

핑계삼아 하는 멘트

그런데... 그게 현실이 되다니!!!

쓰..바!!!

음악들으면서 곱게 앉아서 가고있는데..

갑자기 뻥튀기 튀기는 소리가

빵~~!!

역장은 특별한 이상이 아니라고..

곧 출발한다는데..

이상한 타는 냄새가 계속나고...

승객들은 벌벌떨고..

멍때리고 앉아있다가 폰을 바닥을 떨궜는데..

샹!!! 

USIM칩이 인식되지않아.. 어쩌구 저쩌구

인터넷도 안되고 전화도 안되고...

유심칩 뺏다 꼽는것도 도구가 필요한 상황...ㅠ

결국 폰까지 고장!!!

역장의 말은 구라로 판명나고..

20분 기다린 보람도 없이..

"열차고장으로 더이상 운행 안하니...내리시오.."

님이...

남태령역..

여긴 어디고 나는 누구고 어디로 가야하는가..

계단은 죽도록 많아서 10분 걸려서 지상으로 나왔고..

사당역 가면 버스라도 있지않을까 싶어

버스에 올라...

헤록: '아저씨 사당역가나요?(제발)'...

아자씨: '건너가서 타세요..'

... 이래저래 사당역 도착!!

핸드폰이 안되니..

업체에 전화도 못하고

가까운 폰가게 들어가서

유심칩 어쩌구 물으니...

"서비스 센터 가세요~~"

신발...

보편적인 방법으로 유심칩 빼는 도구만 빌려서

유심칩을 땅에 던졌다가 곱게주워 끼우니..

폰이 살아났음!!

첫 방문하는 업소에 졸라 미안하다고...

늦는 만큼 시간 까고 보겠다고... 연락하고

그러고 지금 가는중...

#쓰..바 #빵 #샹 #님이 #신발 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 solo  우수회원
103,564 (97.3%)
8 Comments
solo 17-03-21 19:17
읔 짜증..
30분의 여유를 갖고 출발했는데..
쥬시쿨 17-03-21 21:53
이러지도저러지도 ㅜㅜ
친구사이 17-03-22 00:02
ㅎㅎ  아무리 일찍 출발해두 어쩔수 없쓸때가잇죠
저두 1시간 일찍가도  늣을때가 ㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-03-22 02:47
USIM칩이 인식되지않아.. 어쩌구 저쩌구
인터넷도 안되고 전화도 안되고...

쉴드 17-03-22 02:50
남태령역이면 4호선이겠군요..
휴가나와 술주정 부린 군인에게 정문을 활짝 개통시켜 주신 수방사가 있는 ㅎㅎ
사당역과 한개 차이지만 거리는 꽤 길쥬~~
유심칩 관련은 서비스센터나 통신사 공식대리점 밖에 교환이나 다른거 재구매 가능할겁니다..
저 당시라면 어차피 사당역으로 갔었어야 했네요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

회색머신 17-03-22 08:37
에궁....이런 식빵 같은 일이...ㅠㅠ

뒌장, 식빵.....고생하셨어요.....

트라우마 생기실듯...ㅠㅠ
로이 17-03-22 11:02
이런.. 어쩌다 이런일이;;;
거기까지 17-03-23 10:09
그 사이 헤록님에게 이런 슬픈 일이 있었구나.

비슷한 경험자로서 속이 타지요...
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand