한국의 흔한 더치페이 문화

한국의 흔한 더치페이 문화

비브라고 23 174

남자 : 계산 좀 해주세요.

종업원 : 네, 계산 도와드릴게요 손님, 20500원입니다.

여자 : 오빠 오빠, 나 500원 있어!!

94759253efbaaa337a3b94ea28e6e6bd_1487146626_4968.gif 폭풍 공감.. ㅅㅂ.. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 ㉯㉶㉳㉳㉱㉪  비회원
0 (0%)
23 Comments
solo 17-02-15 17:42
오오옷!!! 개념녀!! 소개좀요
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-15 19:18
끝자리 백원 단위만 내는 여친.. 괜찮아유?? 정말???
로이 17-02-15 20:23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 제 주변에는 개념탑재한 분들이 많아서 다행이네요~~
(저런분들은 한번보고 안보는거 같긴합니다;;; ㅎㅎㅎ)
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-15 20:50
2시간 연장~~!!

엄머 옵빠~ 그럼 일단.. 손은 잡아줄께~ 라고.
아웃사이더 17-02-16 00:32
귀엽네요..

Congratulation! You win the 94 Lucky Point!

㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 00:53
똑같이 젊은.. 커플 사이에서는 안귀여울거 같아요 ㅋㅋ 얌체죠~ 김치녀~!!
아웃사이더 17-02-16 00:54
제가 요즘 분간이 좀....ㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 00:56
뭐 우리야.. 저런 애교에 녹죠 녹아~ 크어~

20,500원어치.. 같이 밥먹어주는게 어딥니까요 ㅎㅎㅎ
아웃사이더 17-02-16 00:57
최근에 저는 더했습니다..ㅎㅎㅎ쪽팔리지만...
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 00:58
혹시.... 3마넌어치 식사하신거 아녜요?

젊은 처자랑...??? 웅앙~~~
아웃사이더 17-02-16 01:00
4만어치 식사와.....3만어치 드라이브에 2만어치 커피 테이크아웃..ㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 01:03
재벌이셨어....

전 4천원짜리 유자차만으로도 충분합니다 ㅎㅎㅎ
아웃사이더 17-02-16 01:05
시간은 비브님이 못내셨다는...ㅋㅋㅋ
아웃사이더 17-02-16 07:59
한번은. 해야지
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 01:07
유자차를 위해서라면... 꼭 시간 낼꺼에요~~~!!!
아웃사이더 17-02-16 01:10
그러세요...기다립니다.
쉴드 17-02-16 01:35
이제 동전이 없어지면 저런 풍경도 없어지겠네요 ㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 01:41
101,000원어치 먹고나서 그러겠죠~~

오빠~ 나 천원짜리 하나 있어~~ 여기~~
츄드롱 17-02-16 02:00
사랑에 빠지면 마냥 사랑스럽기만하죠...ㅠ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 02:47
그러게요 ㅋㅋㅋ 일단 콩깍지가 씌었다하면..

500원 아니라 100원만 내도 이뻐보이자나요~!!
친구사이 17-02-16 07:51
500원내면 2만원 잇다고 안할까여?
외국 지명 여야  커피 사던되  밥 사죠다고 ㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-16 18:40
언냐들한테 커피도 얻어드시고~~ 부럽습니다!!!

전 언냐들한테 커피 못얻어먹어봤어요..

ㅇ ㅏ.. 맞다. 고기는 한번 얻어먹은 적이... ㅋㅋㅋㅋ
친구사이 17-02-16 23:15
에잇..고기
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand