(1장의 사진으로 떠나는 추억여행)-도서관 선후배의 情

(1장의 사진으로 떠나는 추억여행)-도서관 선후배의 情

아웃사이더 22 267

저는 MyMy 세대입니다.

여기서 돈을 주고 시간을 사서 젊은날로 잠깐 돌아가는 느낌이 좋아서 이러고 있는 것 같습니다.

어제 기분이 안좋아서

숙면을 취하고

추억의 상자를 잠시 열어보았습니다.

도서관 제 자리에 붙여주었던 후배들의 메모장을 소개합니다.

80~90학번들은 공감할듯....

ㅋㅋㅋ 지금보니 그때도 좋은 선배였는듯....ㅋㅋㅋ

돈돈돈 필요하지만

때로는 돈보다 더 소중한 가치가 분명 존재합니다. 상대방을 배려하는 주말 되세요!!!!!!!!! 키데 가족여러분!!!!!!!!!!! 

(조심스레 꺼낸 추억이니 태클은 하지 마세요. 제발...)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
22 Comments
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-11 15:27
이 와중에 포스트잍에 깨알처럼.. 타이란/타이란 설파/모넨신.. ㅋㅋ

한국엘랑코에서 나오는.. 동물들에게 사용하는 항생제들이로군요.

저는 공부 열심히 하는 착한 어린이라....!!! 칭찬해주세요 ㅎㅎ
아웃사이더 17-02-11 16:04
혹시 저 회사 아시는 회사예요? 혹시
저기서 판촉물로 초콜릿이 나왔는데 그당시...
여학생주면 정말 좋아했는데.....
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-12 01:07
초콜렛은 제 분야가 아니라서....
아웃사이더 17-02-12 01:55
형이 다니던 회사예요
solo 17-02-12 00:31
정말 사람냄새 나게 사셨네요..

저는 이런 추억이 없습니다.
그래서 메말랐죠..

축구하던 기억이랑
컴퓨터앞에서 씨름하던 기억만..가득 ㅠ.ㅠ

인터넷으로 마음을 공부했던거같아요

그래서 마음나눠주시는 이공간이 저에게도
참~ 소중한것 인지도 모르겠습니다
아웃사이더 17-02-12 01:52
저기 여자 후배들 가운데 3명은 제가 아끼고 좋아해죠.
1명은 항우회후배
1명은 과후배
1명은 동아리 후배
별사탕 17-02-12 16:51
옛날 사람들은 글씨도 잘 쓰고 그림도.. 잘그리는거 같습니다..
아웃사이더 17-02-12 17:09
컴퓨터가 별로 보급이 많이 안되었으니..
직접 작성해야했으므로....
저도 연애편지를 많이 썼던 기억이.....
옛날사람 맞습니다.ㅎㅎ
친구사이 17-02-12 23:38
휴.. 전.. 저런 추억이 없서요..
갈 능력  돈두 없시 가난해쓰니까여. 
고팅때부터 일 일..  ㅎㅎ
참 모든게  옛날이 좋아다능.. 점점 갑박해지는 세상살이..
울 세대는  추억 이라두 잇서좋쳐.. 요쯤은 이쓸까여? ㅎ
아웃사이더 17-02-13 08:23
친사님은 참 좋은 심성을 지닌듯해요.
힘들게 사셨네요..그래도 잘 자라신듯....
엠들에게도 잘해주시는 듯하고....
제가 저 메모들을 주고받을때가 지금 제가 보는 아이들과 같은 나이네요...
어제는 한 아이가...
"오빠는 참 좋은 아빠인것 같아요...우리 아빠는 그러지 않았는데...."
순간 멘붕이....
친구사이 17-02-13 21:18
헉  아빠..  ㅎㅎ  뜨끔.. 
하긴.. 옛날  매님 아빠 가 형ㅅ 여나?
예명 이 워낙독특해서 ㅎㅎ 
저  그리 매님께 잘해준거 없서요..
저또한 진상인걸료  다  종이 한장 차이일뿐 ^^~

Congratulation! You win the 61 Lucky Point!

아웃사이더 17-02-13 21:20
제가 그리 나쁜 아빠는 아닌데...
너가 나쁘다고 맨날 뭐라해요...제가...
내가 너때문에 이러고 있다고..ㅋㅋㅋ
머하는데 17-02-13 02:17
누구나 비슷한 인생을 사는거 같은데
이런글 보면 누군가는 더 깊이있는 인생을 사는거 같내요.
성격상 이렇게 살지는 못할거 같아요 그레서 더 부럽내요
아웃사이더 17-02-13 08:27
어.. 오랫만에 오셨네요.
자유게시판에 오래된 글을 꺼내놓고 덧글을 보니...
님을 엘르에서 이쪽으로 이끈 사람이 나쁜 저였다는 것을 알았고...
엘르에서 봤던 분들의 닉도 이제는 흐릿해지니....
깊이 있는 삶도 아니고, 그냥그냥 누구에게나 잘해 줄려고 하다보니...
어제 친하게 지내는 아이에게 이런 말을 했네요.
" 난 거절하지 못하는 약점이 있어서..어디서 누가 뭘 부탁하면 내능력이 안되면서
지고 이고 많이 힘들어할때가 많다" 고....
그냥 답답한날 잠깐 쉬는겸 편지상자에서 꺼내보았습니다. 고맙습니다.
츄드롱 17-02-13 17:07
저 오래된걸 보관하고 계시다는게 대단하시네요!! 저는 어린시절 기억을 다 잊고사는데ㅠ
아웃사이더 17-02-13 17:56
오늘 저 포스트잇의 주인공에게 보냈더니...
깜짝 놀라며......같이 차한잔 하자고 하네요..ㅋㅋㅋ
작은 것이 연결고리가 될때가 많아요..ㅋㅋ
원래 작은 기억, 작은 것들을 보관하는 습관이 있어서....
츄드롱 17-02-13 19:12
여자 만나시겠네요... 부럽습니다 ㅋㅋ
아웃사이더 17-02-13 20:15
여자아니고 아줌마입니다.ㅋㅋ

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

쉴드 17-02-14 02:56
지금 같으면...
1. 휴대폰 배터리는 일체형이니 방전될 것 같으면 꽂아놓을것!!
2. 밥 잘 챙겨드시고 화요일날 뵈요..
3. 자리제공 ㄳ 우산놔둠 대신 담에 커피 콜?
4. #소중한 기억
5. 열공!!
이럴텐데유 ㅠㅠ
아웃사이더 17-02-14 04:47
맞아요..백배공감...
꼼꼼히 메모지를 챙겨보셨군요...
ㅎㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-02-14 05:19
역시 쉴드님의 센스란~~!!!
아웃사이더 17-02-14 08:33
그렇죠...
또 저렇게 꼼꼼히 덧글을 쓰신 것은 참 오랫만에....
저중에 제 짝지것도 있어요...ㅋㅋㅋ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand