새해 결심들은 잘 이루고 계신가요?

새해 결심들은 잘 이루고 계신가요?

머하는데 32 361

제가 1월1일에 결심 했던게 한달동안 술 안마시고 다이어트 하는 거였어요
거기에다 곁다리로 추가한게 바종님이 한다는 금키 정도였내요

술 마시는건 한 일주일도 안되서 깨져버렸내요.
그레도 다이어트는 나름 계획적으로 하고 있었는데

금키는 한 2주정도 한거 같내요. 딱히 안해도 돼는건데 이건 운동 하느냐고 시간이 없으니 저절로 돼더군요

1월달에 술 한 7번정도 먹은거 같내요. 
그레도 다이어트 한다고 최대한 안먹은건데 많이 먹었내요

제가 집앞 한의원 vip인데 한의사가 이렇케 다채롭게 아픈사람은 첨봤다고 하더군요.
딱히 제가 많이 다치는 편은 아니라고 생각했는데 
이 말 들으니 내가 많이 다치는 편인가보다 했내요

한의원 만큼 자주가는 곳이 물리치료 받으러 가는곳이에요
이곳도 거의 20년 단골인거 같내요.

몇달전에 발목을 다쳐서 물어봤어요
난 왜 이렇게 자주 다치냐고?

물리치료사가 살 빼야 한다고 하내요. 
몇년전부터 어디 아파서 가면 이말 하곤 했는데
지금은 버텨도 조금만 더 나이들면 못 버틸거라고 ㅇ.ㅇ

작년초에도 다이어트를 했어요. 
먹는건 거의 안줄이고 운동으로 술도 일주일에 2-3번 먹어가면서
6개월동안 천천히 살빼서 다시 살 안찔지 알았는데

술을 거의 맨날 먹는 생활로 돌아가니 다시 찌내요. 
그레도 운동해서 뺀살이라 초반에 잘 안찌기는 했었는데

작년에 조카한테도 마지막 다이어트가 될거라고 이야기 했는데 
올해 조카한테 이번이 진짜 마지막 다이어트가 될거라고 했내요.
이젠 실패는 할만큼 해서 안할거라고 생각하고 했던 이야기를 올해 또 했내요

아마 이번에 다이어트 하고나면 정말 술을 일주일에 2번정도만 마셔야 할거 같내요.
술마시는거 정말 좋아하는데 이렇게 먹다가는 영원히 못먹게 될거 같아요. 
아직 적당할때 자제하는게 좋겠죠

담배는 5년전에 끊었어요
아마 담배도 직접적으로 몸에 해롭다는 인식이 없었다면 아직도 피고있을지도 모르겠내요
금연 몇번 성공했지만 1-2년 금연하다 다시 피곤 했는데

고자가 될거 같더라구요. 
그때 마침 티비에서 고자되는 첫번째 인자가 담배라는 프로그램이 나왔는데
딱 저더군요. 초반에 끊으면 원상복귀 된다고 해서 끊었는데 원상복귀가 돼기는 했는데

예전이 100이라면 100까지는 안돼고 한 95-97정도 돼는거 같더군요. 먼가 약간 아쉽기는 했는데 
고자 안된서 다행이라는 생각을 했었내요.ㅎ

이번 설동안 감기몸살이 심했어요. 머리도 어지럽고 하루도 쉬지않고 운동을 2-3시간씩 햇는데
2-3일동안 도전히 못하겠더군요. 머리도 어지러워서 아무일도 할 수 없었구요

오늘 운동하면서 몸무게 재보니 시작할때보다 8키로 정도 빠져더군요.
운동한거 생각하면 더 빠져야 할거 같기는 하지만 
술을 자주 먹었으니 이 정도 로도 만족하내요
아직 헬스가 담달 말일까지니 한 2-3키로 더 빠지겠죠

내년초에는 다이어트 결심안하고 싶내요.
이젠 다이어트 성공할때도 된거 같은데 어찌 살빼는게 갈수로 더 힘들어 지내요

이번에 다이어트 시작 하기전에 혈압도 거의 고혈압 이었는데
혈압이 오늘은 드디어 정상 이내요. 최근 맨날 높은 정상 이었는데 
이젠 그냥 정상 혈압이 되었어요

매일 몸무게를 재보는데 살이 빠지는게 표가 안나는거 같아도 
어느날은 확 빠져있더군요.

거의 10일동안 몸무게 변화가 없었는데 오늘 갑자기 1.5키로가 빠져있더라구요

올해는 매니저한테 마동석 닮았다는 말좀 그만듣고 싶내요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 머하는데  우수회원
70,909 (38%)
32 Comments
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 15-02-25 04:27
우왕~~~~~ 울패밀리 한사람 추가요~~!!

송영길

성지루

마동석

합심해서 잘생긴 분들을 무찌릅시다!!

박신양부터??? ㅋㅋㅋㅋ
럭키 15-02-25 04:27
축하드립니다. ;)
비브라고님은 럭키에 당첨되어 17 포인트 지급되었습니다.
머하는데 15-02-25 09:55
[] ㅜ.ㅜ 눈썹은 송승헌이라는 소리 들었는데
살찌니까 잘해야 귀여운 마동석 이라고ㅎㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 15-02-25 20:18
[]

헉!!! 송승헌;;;;

자꾸 그러시면 저희와 커뮤니케이션이 단절될 수 있습니다.

저희가 가장 싫어하는 옵빠들이 장동건, 원빈, 현빈, 승승헌.. 뭐 이런 부류의 옵빠들이에요!!

언넝 우리꽈를 모아서 쿠데타를 일으키든지 해야지원. -_-

* 회원모집 합니다!!!

- 완전 어마무지 못생긴분들은 안됨

자라,원숭이,코끼리 등 동물이나 아스파라거스,콩나물 등 식물 닮으신 분들 사절.

- 살짝 못생긴분들 중에.. 연예인씽크 나오는 분!!!

좋지못한 예) 박성웅, 이성민, 조진웅, 곽도원 등.. 잘생기거나 멋있으면 탈락!!

아주좋은 예) 오달수, 성지루, 유해진, 오광록, 마동석, 김인권 등등~

운동선수도 OK) 기성용(X), 안정환(X).. 박지성, 박주영, 이천수, 정대세 등등 OK
머하는데 15-02-25 21:33
[] ^^ 얼굴이 아니고 눈썹이요...좋게 말하면 송승헌이고 나쁘게 말하면 산적눈썹^^

솔직히 요즘에는 돼지라고 안하고
마동석이라고 불려도 감지덕지 하내요

마자용 잠만보 닮아다는 소리만 안들어도 다행이죠 .....아 이러니 또 생각나내 ㅜ.ㅜ
럭키 15-02-25 21:33
축하드립니다. ;)
머하는데님은 럭키에 당첨되어 21 포인트 지급되었습니다.
천무 15-02-25 05:43
올해 결심 저축이랑 운동인데 ... 아직 시작도 못하고 있네요 ㅠㅠ
럭키 15-02-25 05:43
축하드립니다. ;)
천무님은 럭키에 당첨되어 4 포인트 지급되었습니다.
머하는데 15-02-25 09:58
[] 저처럼 뚱보만 아니라면 천천히 하셔도 돼죠. 아직 구정 지난지 몇칠 안됐으니 이제 하면 돼죠
천무 15-02-26 02:55
[] 어렸을적 헬스 몇년했었는데 어느순간 안하니까 계속 안하게 되네요 ㅠㅠ
휴... 가슴도 처지고 뱃살도 장난아니고 ...
머하는데 15-02-26 11:57
[] 우와! 몇년하셨으면 몸 엄청 좋으시겠내요
그레도 예전에 한게 있어서 근육이 금방 붙잖아요.
헬스가 그게 좋은거 같더라구요. 한번 키워노면 없어져도 다시 운동하면
금방 살빠지는 몸으로 바뀐다는게 엄청 좋은거 같아요.
마법의성 15-02-25 06:39
아... 몬가 찔리는.. 올해 계획을 다시 되짚어 보겠습니다...
머하는데 15-02-25 09:59
[] 이거 말고 다른 계획들도 있는데 다른건 저도 못하고 있내요
에너지 15-02-25 07:00
하루하루 바쁘게 살아가다보니 새해의 의미가...

아~~~~쫌 줄여야 되는데...ㅠ
머하는데 15-02-25 10:00
[] 쫌 줄여야 한다고 하니 먼지 궁금하내요. 음...금키....
개베릎무 15-02-25 07:24
금연ㅠㅠ
머하는데 15-02-25 10:04
[] 제가 본 프로그램이 시사매거진2580 2009년 6월 7일에 703회 방송된 프로그램이내요
나중에 금연결심 서시면 한번 보세요.
제가 결심없이 담배를 끊어서 언제 끊었는지 몰랐는데 이때였나 보내요. 대충 2010년 초겠거니 했는데
이 프로 친구놈도 보여주고 동생도 보여주고
담배피지 말라고 조카한테도 보여주고 했었어요
개베릎무 15-02-25 10:26
[] 금연하라는 이야기는 많이 들었는데 제가 납득이 되고
진짜 끊어야겠다는 동기부여가 된 것이 바로 말씀하신 그거네요^^;
그런데 지금 꼬인일이 너무 많아서...ㅜㅜ
잘 해결되면 꼭!
은둔하수 15-02-25 10:22
저도 하나도 이룬게 없네요 ㅠㅠ

마동석님 화이팅!!!!
머하는데 15-02-25 21:17
[] 다솜한테 가장 좋아하는 손님 물어본적 있는데 1위가 마법의성 2위가 바종님이더군요.
내가 그거 물어볼때 거의 10번을 봤는데 2번본 바종님한테 지다니.....
혹시나 3위있을가 했지만 3위부터는 없더라구요. ㅜ.ㅜ 3위도 아니라니....

바종님 금키한다고 했으니 한번 도전은 해보셔야죠 ㅎㅎ 다솜이 못본지도 한달이 넘었내요.
럭키 15-02-25 21:17
축하드립니다. ;)
머하는데님은 럭키에 당첨되어 18 포인트 지급되었습니다.
은둔하수 15-02-26 10:12
[] 2위라니 영광이네요^^

요즘 다솜이 나와요??

출근부에서 못본거 같은데....ㅡㅡ
머하는데 15-02-26 12:06
[] 예전처럼 자주는 안나오는거 같아요. 무슨일 있나
그레서 보기 너무 힘들어요 그레도 일주일에 한두번은 나오는거 같은데
전화하면 이미 마감이라서 못본지 한참이내요
럭키 15-02-26 12:06
축하드립니다. ;)
머하는데님은 럭키에 당첨되어 19 포인트 지급되었습니다.
은둔하수 15-02-26 12:25
[] 가끔 출근 하는군요^^

아마 다솜이도 개강 준비??
머하는데 15-02-26 17:16
[] 개강 준비는 아닐거에요
머 배운다는 소리는 들은거 같은데 그거 때문에도 아닐거 같고
왜 자주 안나오는지 궁금하내요.
아웃사이더 15-02-25 13:37
저도 살찌고 싶어요 한 10kg만.....키는 줄일 수 없으니....
이런 글은 편안하고 좋네요...
저는 열심히 골프하고 있네요...유일하게
머하는데 15-02-25 21:20
[] 저도 이런 고민한적이 있었는데
헬스 하니깐 살이 찌더군요. 지금은 살뺄려고 헬스하지만 ㅎㅎ
헬스할때 먹는 단백질 쉐이크 자기전에 한잔하면 살찌는 체질로 변하는 느낌이던데 한번 해보세요
그런데 간에 안좋다고 하니 2틀에 한잔 정도만 드셔보세요. 전 다이어트 하면서 야식 안먹을려고 먹었는데 살 잘 빠지더라구요.
간에 안좋은지 나중에 피부 트러블 생겨서 포기했었죠.
무영이 15-02-25 16:18
전 몸짱되고 싶어용ㅎㅎㅎ
머하는데 15-02-25 21:26
[] 저도 몸짱 되고 싶지만 ㅜ.ㅜ
현실은 높은정상만 되도 좋겠어요.
옷입고 있으면 그래도 제법 살빠진거 같은데 벗으면 여전히 배불뚜기 ㅜ.ㅜ
그레도 좋은점이 잠 들려할때 내 코고는 소리에 안깨고
발톱깍을때 좀 편해졌내요.
먹는것도 좀 줄였는데 ㅜ.ㅜ 머리에 원형탈보 살짝오고 전체적으로 머리숱이 적어지고 있내요
이러다 대머리 돼지 않기를.....혹시나 이럴까바 검은콩도 열심히 챙겨먹었는데 ㅜ.ㅜ
무영이 15-02-25 22:08
[] 머든 꾸준히 하는게 중요한거같애요..작심3일은 아니지만..작심1달.2달은 되지 말아야될꺼같아요..아직 10달이 남았으니..10달동안 꾸쭌히 운동해야겠어요.머하는데님도 목표한바 이루세요^^
머하는데 15-02-26 11:52
[] 스케일이 다르내요
작심 한달 두달 ....헐....
친구놈이 초코렛복근 만든적 있는데 사라지기는 금방이더군요.
이정도까지는 아니여도 너무 보기 안좋은 모습하고 건강에 해가 안될정도의 몸만 만들고 싶내요.
그리고 다이어트는 진짜 한달 두달이 아니고 꾸준히 하는게 정답인거 같아요. 술만 자제하면 돼는데
진짜 이번에도 안되면 그냥 끊어야 할거 같아요. 그레서 이번에는 꼭 성공했음하내요. 술 끊기 싫어요 ㅜ.ㅜ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand