외로움은 어디에서 오는가?

외로움은 어디에서 오는가?

헤록 21 207

이별.. 사랑.. 그리움.. 따위의

대상이 있어야 접할수 있는 감정들

허나, 

외로움 만큼은 타인이 선물해주지 않는다.

인간은 어쩌면 외로움이라는

태초의 근원적인 감정을 떨쳐내기 위해

사회를 만들었던 것이었지 않았을까?

누구때문에.. 아프고

누군가에게.. 상처받고

누구를.. 사랑하고

누군가를.. 추억하고

"외로움"이라는 감정과

오랜 벗처럼 함께했다.

슬퍼서 외롭거나

누구 때문에 외로웁지 않고..

그저 외롭다..

꼭 누군가에 의해 꾸며질 필요없는

도도한 외로움이 좋다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 solo  우수회원
103,564 (97.3%)
21 Comments
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-31 06:25

슬퍼하게 내버려 두세요.

나의 잔인한 운명, 난 자유를 열망해요.

괴로움으로 이 속박을 끊게 해주세요.

내가 받는 고통을 불쌍히 여겨주세요...
solo 17-05-31 06:47
글쎄요..^^;
저는 담백한 외로움을 표현하고 싶었는데..
댓글로 인해 같이 슬퍼졌네요;;
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-31 08:34
'도도한 외로움'이란 단어가 멋지기도 했고..

담백하게 풀어내신 고독에 대한 헤록님의 정의가..

근데 생각해보니 서글퍼져서 울게하소서 가 떠올랐네요.
solo 17-05-31 08:47
속마음 읽지마세욥!!
아웃사이더 17-05-31 06:46
외로움 나이들수록 더 듭니다.
혼자이든 주변이 있든
혼자태어나 혼자가듯이..
solo 17-05-31 06:49
저의 멋진 동반자죠ㅋ
걷어내려하기보단 함께 할까 생각중이에요~^^
아웃사이더 17-05-31 06:52
없어졌다고 생각하지만
없어진게 아니고 못느끼고 있었을뿐이었다는....
같이 갈겁니다...
저 역시 마찬가지이니까요...
아웃사이더 17-05-31 07:03
ㅎㅎ 저도 그랬네요...
친구사이 17-05-31 15:27
요새  외로워요^^
solo 17-06-01 00:31
당구치러 ㄱㄱ
거기까지 17-05-31 15:32
지명이 멀어지면
더 외롭게 느껴진다능 ~~~~ ㅠㅠㅠ
solo 17-06-01 00:31
그렇구나요.ㅠ.ㅠ
츄드롱 17-05-31 15:35
고수는 외로움을 즐기시는군요...
solo 17-06-01 00:32
외로움분야에서는 제가 쫌 고수인듯...ㅋ
회색머신 17-05-31 19:36
외로움도 경험의 산물인듯....

외롭지 않은 경험이 있어야 외롭다는 느낌도...

전 외로움이 뭔지 잘 몰라서.....메롱^^
solo 17-06-01 00:32
외롭지 않은게 어떤 느낌이죠?!!
쉴드 17-06-01 01:07
이것 또한 무지해진지 오래네요 ㅠㅠ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand