집에 가고 싶다!!!

집에 가고 싶다!!!

아웃사이더 20 295

야구에서, 타자가 홈 베이스까지 살아서 돌아올 수 있도록 친 안타.

주로 공이 외야의 펜스를 넘어간 것을 이름. 본루타(本壘打). 호머(homer).

------------------------------------------------------------------

힘들어 하는 이가 있고,

힘빠진 이도  있다.

그 와중에 힘이 넘치는 분도....

힘들 때 생각나는 단어가 '엄마', '집', '친구', 가족' 이런 단어가 아닐까 싶다.

집을 나와 참 많이 놀은 것 같다.

제대로 놀았는지는 모르겠지만... 

그래도 돌아갈 집이 있다는 것 자체만으로 행복한지도 모르겠다.

어제 밤 늦게부터 

봄비가 제법 처량히 내렸다.

오늘 아침이 그래서 더 상큼한지도 모르겠다.

이런 저런 고민들 내려놓고

어린 시절 사탕하나로도 마냥 행복했던

구슬 한 움큼으로 마음 든든했던 

내 어린 시절을 함께 한  

고향마당 평상에 눕고 싶다. 

이번 주말에는 

엄마한테 한번 가봐야겠다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
20 Comments
친구사이 17-05-24 07:37
가세여..  시간은  기다려주지 않아여..
어머니  또한~~
아웃사이더 17-05-24 08:51
네...바쁘다는 핑게로 못뵈었는데....
우연 17-05-24 10:21
아침부터 따뜻해집니다

그래서 좋습니다^^
아웃사이더 17-05-24 10:32
엠들은 우연님처럼 뜨거운 남자를 좋아하던데.....
나는 따뜻해서 싫대...
ㅋㅋㅋ
우연 17-05-24 11:05
제가 좀 낮져밤이 스타일이긴 합니다만..ㅋㅋ

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

우연 17-05-24 16:58
저한테 하신건 아니죠 설마?ㅋㅋㅋ
츄드롱 17-05-24 13:22
잘 다녀오세요!!
아웃사이더 17-05-24 13:34
같이 가실래요?
가면 인증샷 남길께요...제고향의....
츄드롱 17-05-24 13:56
마음만 같이 다녀오겠습니다 ㅋㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-24 15:49
앗.. 중의적 표현.

홈런에 관심 많으신 앗사님 ㅋㅋㅋㅋ

회색머신 17-05-24 18:07
센스쟁이...ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 88 Lucky Point!

아웃사이더 17-05-24 18:34
이닌데.
나쁜 센스만 발달해
아웃사이더 17-05-24 18:32
홈런에 순수한 뜻을 담아도...ㅠㅠ
게속 삐뚤어질테야
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-24 20:13
홈런 말고도 다른 좋은 단어 많습니다.

아니라고 하셔봤자 이미 늦으셨어요 ㅋㅋㅋ

근데 3개월에 100명도 넘게 보신 분이 왜 자꾸 순수를 찾으세요!!??

옐로카드 한장 드리까마... ㅋㅋㅋㅋ
아웃사이더 17-05-24 20:19
제가 찾아보았습니다.
다른 단어(커밍홈, 컴백홈, 귀가, 귀향...)도 찾아보았지만
무사히 귀향할 수 있는 ...축하까지 받으면서...이 단어가 가장 좋았습니다...
경고 안됩니다.
이제 저는 딱 1장의 경고만이 남았습니다..
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-24 20:51
그 경고랑 이 경고는 다른 겁니다 ㅋㅋㅋ 안심하세요!!!

귀향이 젤 적당한 것 같네요 ^^ 제가 보기엔.

가슴 뭉클한 '엄마'란 단어도 나오고~!!

아님... 음.. 천당밑과 머~언 곳으로 유배를.. ㅎㅎㅎ
아웃사이더 17-05-24 20:58
귀향의 이미지를 찾아보니..
아픈역사의 귀향 영화관련한 것이 많아서....포기하고....
...
후기안써세요? 기다라고 있는데....대기표 들고
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-05-24 21:26
간단 후기로~~ ^^*
쉴드 17-05-25 02:18
올해안에 사이클링 히트를!!
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand