그해 가을...

그해 가을...

아웃사이더 38 326

이상은의 노래 '언제가는'.

아재들의 노래다.

90년대 어느 늦가을

그 때 많은 이들이 공채시험을 준비하고 있었다.

10월~11월말까지 

대기업 공채들이 러쉬를 이뤘다.

취업으로 고민하던 내 젊은 시절

학교 구내식당으로 많은 이들이 저녁을 먹으로 가고

도서관은 텅 비었고

낙엽 떨어지는 교정의 

구내 스피커를 통해 흘러 나오던 이 노래.

대학 때 사랑도 많이 했고

이곳에서 동반자도 만났네요..

대학은

공부만을 위해 가는 곳이 아니죠....ㅎㅎ

이상은의 노래 뒤를 이어

젊은 훈남들을 위한 노래도 준비했습니다. "서른즈음에'

여러분 행복한 주일되시길

오늘은

큰(?) 맘 먹고 젊은 훈남들을 위해 기도하겠습니다.

여러분 사랑합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
38 Comments
아웃사이더 17-04-09 07:54
주일아침부터 너무 감상에 사로잡힌다.
어김없이
커피한잔을 위해 물을 끓이고
난 여유로운 주일 아침을 맞이한다.
금키 9일째....
난 잘하고 있는 걸까.....
회색머신 17-04-09 08:47
잘하고 계십니다...^^
여유로운 주말...전 그게 없네요ㅠ
행복한 주말 되세요~:)
아웃사이더 17-04-09 08:52
많이 사랑하는거 알지?
4월달림은 니가 앞서고 있는거 알지....
그래...계획대로 잘하고...
회색머신 17-04-09 09:35
항상 감사합니다~~~
이번달은 계획에 생활을 맞추지 마시고
생활에 계획을 맞춰서 즐거우시길...^^

아기보리 17-04-09 09:28
잘참고계시는듯 ^^
아웃사이더 17-04-09 09:44
이정도 참았으면....
조금씩 움직여도 되겠죠...
어차피 옆집 무료권등도 쓰야하고..ㅋㅋㅋ
아기보리 17-04-09 09:49
옆집 무료권 부러워용

Congratulation! You win the 64 Lucky Point!

아웃사이더 17-04-09 10:00
미친듯이 달린댓가로 4장 받았는데..
꽃분이네는 날아갔어요...ㅎㅎㅎ
아기보리 17-04-09 11:24
아쉽네도 전 달려도 글을 안써서  그런게없음
solo 17-04-09 11:29
쪽지 보내서
이월해달라하면 됩니다~ㅋ
아웃사이더 17-04-09 14:21
아 문의해봐야겠습니다.
감사요.
에디 17-04-09 15:38
서른 즈음에...  잘 들었습니다~
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-09 17:19
에디님 프로필 사진 완소템이네요 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여움~!!
아웃사이더 17-04-09 20:05
완전 귀엽습니다...
잘생기고....
와꾸없는 여자나 남자 안만나죠...간지나게...
에디 17-04-09 20:15
벽뒤에서 눈팅중 입니다. ㅋ

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-09 20:20
왼쪽다리 정도는 내놓으셔도 됩니다 ㅋㅋ

겸손하신 은둔고수 에디님~~

썰 좀 풀어주세요~~~~♥
에디 17-04-09 22:21
썰 풀다가 썰리는 수가 있습니다.
아웃사이더 17-04-09 22:22
역시....
그래도 짤리는 것 보다는 낫지요...ㅎㅎ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-09 23:08
ㅋㅋㅋ 왼쪽다리 하나쯤.. 상관없자나용??

제가 목발 사드릴께유~♥

Congratulation! You win the 52 Lucky Point!

아웃사이더 17-04-09 20:04
에디님....오늘은 어디를 갔다오셨나요?
요즘 자주 통화할 수 있고 고맙고 행복합니다.
에디 17-04-09 20:16
오늘은 아싸님 스타일 찾으로 돌아다녔습니다.
아웃사이더 17-04-09 20:36
저는 오늘 인계동에 잠깐 나갔다 왔습니다.
결혼반지 뺀다고 하여 오늘 손가락 잘릴뻔 했습니다.
ㅋㅋㅋ
찾으셨습니까...
에디 17-04-09 22:19
못 찾았습니다.  요즘 풋풋한 애들이 없더라구요~
제 스타일만 찾았습니다. ^0^
아웃사이더 17-04-09 22:20
이런 제길....
나도 이제 전천후로 바꿉니다..
누구라구요...ㅎㅎㅎ
에디 17-04-09 22:23
같은 애도 내가 풋풋하다 생각하면 풋풋한건데~~
제눈에는 야한 것만 보여서~~
아웃사이더 17-04-09 22:28
야한 것은 이제 에디님께 배워야겠습니다.
친구사이 17-04-09 16:15
헉.. 참고 사세요.. 전  걍  갈수있습가고 
안돼면  말고 라서 ㅎ 
항상  생활  에 문제 만  안돼게 달리죠..
생활하고 취미 낚시 가 우선으로 
공원 가서  커피한잔도 좋이여
아웃사이더 17-04-09 20:05
오늘 공원에 갔다왔습니다.
공원앞에 있는 재인이....
친구사이 17-04-11 07:21
헛.. ㅋ  니에석 거리  끝  건너편 공원이 전 좋터돼여 
^^~
아웃사이더 17-04-11 08:13
많이 반가웠습니다.
그때로 시간을 돌릴수 있었으면 얼마나 좋을까 생각했습니다.
어제 옆동네에 재인이 만나 후기 올렸습니다.
추억 같이 공유해보실래요?
친구사이 17-04-11 23:38
ㅎㅎ  저저번주에 재인이봐써요 ^^"  저번주는  영심이
재인이 첫날 두번째로 봐나? 그때 연장해써는대 ㅎㅎ
맞다 재인이  고구마 케인  생일때 사주적이  ㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 17-04-09 17:20
전 96년생이라... 모르는 노래들..
아웃사이더 17-04-09 20:06
그많은추억 어떻게 담고 사는지....
츄드롱 17-04-09 17:58
기도해주셔서 감사요^^ㅋㅋ
아웃사이더 17-04-09 20:08
츄님....일요일 잘보내셨나요?
저도 이제 저녁설겆이 할려고 합니다.
주말은 홀애비라....ㅎㅎㅎ
츄드롱 17-04-09 22:13
오늘은 한게 없어서 지금 나가려구요 ㅋㅋ
아웃사이더 17-04-09 22:19
너무 무리는 마시구요...
저는 가족들과 과일먹고 있어요..ㅋㅋ

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand