마성형도 가고~~

마성형도 가고~~

헤록 35 657
떠나는 분들 보면..

아쉽기도.. 부럽기도..
한편으로 좀 섭섭하기도 합니다

이곳이 네이버카페로 계속 이어져 왔다면
조금은 가벼운 마음으로 이곳에 머무셨을텐데..

저보다 오래 활동중이신 회원님들도 아직 계시지만

어느덧 키방 4년차..
저 역시도 문득 문득 이곳을 떠나고 싶을 때가 있었지만..

좀더 가볍게 생각하면
여긴 그냥 커뮤니티인데
내가 키방을 다니던 안다니던 여길 떠날필요가 있나 싶더라구요~

오랜시간 머무른 내 집같은곳인데..
딴데선 털어놓기 힘든 이야기들도 
여기선 조금 더 가볍게 털어놓을수 있는데..

같은공감대를 가진 사람들과의 작은 인연이..
계속 이어져간다는건 굉장한 뜻깊은 일이라고 생각합니다~

저도 짐을 좀 덜었으니..
사랑스런 우리 횐님들을 위해 정보를 좀 공유해볼까 싶네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 solo  우수회원
103,564 (97.3%)
35 Comments
럭키 15-04-13 00:53
축하드립니다. ;)
헤록님은 럭키에 당첨되어 2 포인트 지급되었습니다.
solo 15-04-13 00:55
럭키님 2포인트는 너무 짭니다..
친구사이 15-04-13 09:55
[] 헐  ㅡㅡ  전 1포인트 주고 하는대
배부른 소리을  컹..
럭키 15-04-13 09:55
축하드립니다. ;)
친구사이님은 럭키에 당첨되어 6 포인트 지급되었습니다.
solo 15-04-13 09:57
[] 6포인트 얻으셨네요.. 뻥쟁이

럭키한테는 댓글 못다는거였나요? ㅋㅋ 오늘 처음 알았어요;;
친구사이 15-04-13 10:02
[] 요새 럭키님  넘 짜여  ㅋㅋ   
많이주네 들어나? ㅋ
츄드롱 15-04-13 01:45
마성님 떠나신게 맞군요... 분위기 파악이 안되서 댓글도 못달았는데... 인사도 못드렸네요 ㅠ 마성님 돌아오시길 살짝 기대할께요~
solo 15-04-13 02:25
[] 마성형
작년엔 오다가다 우연찮게 좀 뵈었는데
올해는 바빠서 뵌적이 없는거 같네요;;

또 새로운 신성이 뜨겠죠^^
천무 15-04-13 02:16
마성님은 왜 떠나신거에요 ?? 새로운 관리자가 되신게 아니였어요 ??
럭키 15-04-13 02:16
축하드립니다. ;)
천무님은 럭키에 당첨되어 14 포인트 지급되었습니다.
solo 15-04-13 02:23
[] 관리자 되신 분들은 다른 분이구요^^
마성님은 스스로의 부담감때문에 떠나셨어요~
좀 가볍게 즐기시길 바랬는데 탈퇴하셨네요
본업에 집중하신다던데 저도 채팅방에서 몇마디 나눈게 전부라 잘 모르겠네요~
천무 15-04-13 02:29
[] 아 .... 갑자기 떠나시다니 ... 휴 ..
solo 15-04-13 02:30
[] 글게요~
더 오래된 저도 남아있는데;;
돈 마니 벌어서 돌아오시겠죠
라이벌도 없으니
별은 천무님이 제일 빨리 다시겠네요~
럭키 15-04-13 02:30
축하드립니다. ;)
헤록님은 럭키에 당첨되어 21 포인트 지급되었습니다.
개베릎무 15-04-13 07:25
이제 몸은 괜찮으세요?
마성님이 같이 옆동네 욕해주시는 유일한 분이셨는데ㅜㅜ
럭키 15-04-13 07:25
축하드립니다. ;)
개베릎무님은 럭키에 당첨되어 26 포인트 지급되었습니다.
solo 15-04-13 08:15
[] 옆동네욕;;
이참에 끊으세요^^
저도 거기 회원인데
개베릎무 15-04-13 09:07
[] 저도 회원이긴 해요ㅎㅎ
친구사이 15-04-13 09:59
나쁜  마 성 옵..    회비도  안내고
가시다니 ㅡㅡㅁ  십리도못가서 발병?날겁니다 ㅋ
올해  머물긴 해군요  4년 이라..
럭키 15-04-13 09:59
축하드립니다. ;)
친구사이님은 럭키에 당첨되어 10 포인트 지급되었습니다.
은둔하수 15-04-13 10:22
저기...공유하시기로 마음 먹으신거죠??
그럼 일단 엄청난 정보부터 하나씩 풀어주세요~
solo 15-04-13 10:25
[]

저.. 사람가려요 쏴리~ >. < ;
탑똥매너 15-04-13 11:10
[] 엄청난 정보좀 바종님이 먼저 풀어주세요 ㅋㅋㅋ
은둔하수 15-04-18 17:15
[] 저기... 엄청난 언니가 없어요 ㅠㅠ
탑똥매너 15-04-13 11:10
마성님이 은퇴 하셨나여?ㅠㅠ
럭키 15-04-13 11:10
축하드립니다. ;)
탑똥매너님은 럭키에 당첨되어 4 포인트 지급되었습니다.
solo 15-04-13 11:28
[] 본업에 좀 집중하신다네요~
돌아오시겠죠;; 탈퇴까지 하셨지만..
아웃사이더 15-04-13 13:49
탈퇴까지 하실 필요가....어쨌든 또 한사람이 가는군요
solo 15-04-14 00:46
[] 5시겠죠..^^a..
개베릎무 15-04-14 06:41
[] 2거 2제 2해했어요ㅎㅎㅎ
머하는데 15-04-14 00:33
언제나 헤어짐은 아쉽내요.
매니저가 가장 좋아하는 손님으로 뽑아서 부러웠었는데
럭키 15-04-14 00:33
축하드립니다. ;)
머하는데님은 럭키에 당첨되어 25 포인트 지급되었습니다.
solo 15-04-14 00:47
[] 아 제얘긴줄 알고 설레었네요 ;;
저도 작년엔 엘르에서 3위안에 들었었다던데...(립써비스에 당한..ㅠ.ㅠ)

마성님 올해안에 돌아오실꺼라 생각되네요   
- 은퇴상습범 드림..
칼세이건 15-04-15 13:19
음...

돌아오실겁니다
solo 15-04-17 00:39
[] 류진형님부터 돌아오세요..ㅠ.ㅠ
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand