스크린과 키방에서 하수의 공통점은?

스크린과 키방에서 하수의 공통점은?

아웃사이더 23 530

오늘 전설(?) 마법의성님과 덧글 대화도중

갑자기 생각이 나서 몇자 적어 봅니다.

제가 키방만큼 요즘 좋아하면서 스트레스 받고 있는 운동이 골프입니다.

겨울에는 대부분 실내 스크린에서 돈내기를 하죠...

재미삼아 1타당 1,000원씩...

마법님님께서 이곳은 애인모드라서 힘이 필요없다고 하시더라구요..

그런데

스크린골프와 키방 하수의 공통점이 바로

'힘이 들어간다' 입니다.

키방갔다오면,

롱플레이를 하면 할수록,

엠이 이쁘면 이쁠수록 아랫배가 더 많이 아픕니다.

스크린골프도 마찬가지입니다.

둘다 힘을 빼야한다는 공통점이 승리(?)의 첫걸음인데...

그래서 고수의 길이 어려운 것 같습니다.

"여러분 힘을 빼세요"

<최운정 프로>

2009년(LPGA 데뷔) : 86위

2010년 : 70위

2011년 : 35위

2012년 : 20위

2013년 : 17위

2014년 : 10위

2015년 : ?

7년 무관의 한(?)을 올해는 반드시 풀길 기원합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
23 Comments
은둔하수 15-02-05 11:38
어떤 운동이든 마찬가지죠~

힘빼는게 말이 쉽지...

가장 어려운것중 하나죠^^
아웃사이더 15-02-05 12:42
[] 역시 전문가다운 지적이세요...힘빠지네요..
마법의성 15-02-05 11:42
모든 운동이 다 그렇것 같아요... 사이비로 배우면 금방 늘지만 어느정도 한계에 다다르고~

힘빼고 정석으로 배우면 끝없이 성장하는~~~ 쉬운게 없네요^^;
아웃사이더 15-02-05 12:44
[] ㅋㅂ 정석으로 배우고 싶어요. 주야청청님....끝없이 성장하면>>>>>>
마법의성 15-02-05 12:47
[] 비추입니다... 수업료가 너무 많이 들어서^^;;
아웃사이더 15-02-05 12:48
[] 극동감합니다. 골프도 그래서 독학하고 있는데...ㅋㅋㅋ 간접경험으로 많은 지도를 부탁드려요...
에너지 15-02-05 12:00
전 항상 힘을 빼는데 왜 고수가 안되죠? ㅠ
아웃사이더 15-02-05 12:44
[] 그래서 고수대신 교수가 되신겁니다. 쿨럭쿨럭쿨럭
럭키 15-02-05 12:44
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 37 포인트 지급되었습니다.
에너지 15-02-05 13:02
[] 요즘 감기가 유행인가봐요

감기 조심하세요  ㅋ
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 15-02-05 12:51
두발로 걸어들어갔다가 네발로 기어나오는게

최고의 달림이라던데....

전 원래부터 기운이 읍숴서 ㅜ.ㅜ..

쪼그리고앉아 엘리베이터 타고.

내려서 네발로 기어가고.

근근히 일어서서 초인종벨 누르고 쓰러집니다!

그러면 친절한 실장님들이 절 부축해서 방에 데려다...

타이머 울리고 두시간 정도 쉬고나면 그제서야 좀

걸어다닐만 해요 ㅜ.ㅜ..
아웃사이더 15-02-05 12:56
[] 세발로 들어가서 다섯발로 걸어나오는걸로 저는 알고 있는데.....
표현력은 천하제일이세요..정말, 재치와 문체는 정말 ....
깡탱이 15-02-05 13:12
병원에서 주사 맞을때~~~
간호사 힘빼서요??하면 힘이가는~~~
아웃사이더 15-02-05 13:18
[] 힘빼는 방법은 혀를 살짝 물거나, 호흡을 내 뿜어라고 하네요...ㅋㅋ
간호사도 힘들어가는 이쁜 엠이 있으면 당연히...저만 그런가요?
럭키 15-02-05 13:18
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 22 포인트 지급되었습니다.
친구사이 15-02-05 16:38
힘빼면  매님께  잡혀 먹혀요
개베릎무 15-02-06 08:03
물리적이며 의미없는 힘은 빼야되지만
힘쓸때도 있긴 있겠죠ㅎㅎ
정신적인 힘(신경?)은 계속 써야되겠죠?
어려워요ㅎㅎ 키방은 혼자 연습을 못하니까요ㅜ
아웃사이더 15-02-06 09:14
[] 어쨋든 힘뺄때와 넣을때를 조절하는 것은 힘들어요. 감성과 이성사이에서~~
천무 15-02-06 08:24
오늘은 힘을 쭈욱 빼고 달려볼께요 ^^

불금 잘보내세요~
럭키 15-02-06 08:24
축하드립니다. ;)
천무님은 럭키에 당첨되어 9 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-02-06 09:14
[] 달리때가 제일 행복하다고 했던 모 육상선수가 생각나네요..님도
천무 15-02-06 10:12
[] 넵 오늘 즐달할거같아요^^
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand