은퇴이유?

은퇴이유?

아웃사이더 25 439

며칠전 축구가 끝났어요.

차두리, 곽태희를 제외하면 대부분이 젊은 친구들...

제가 주로 일하는 유통현장에서도 담당들의 연령이 갈수록 어려져(젊어지고 아님) 대응이 쉽지 않다.

물론 매장에서 일하는 현장여직원들의 나이는 상대적으로 갈수록 높아진다.

젊은 친구들이 힘들고, 폼나지 않는 매장일을 피하기 때문이다.

사회 대부분의 분야에서 활동연령이 낮아지고 있다.  트렌드인것 같다.

우리가 놀고 있는 이곳은 어떠한가?

왕성한 활동력을 보여주는 회원님들을 보면

이곳만은 체력, 스피드, 잘생김 뭐 이런 것보다는 스킬, 매너, 경제력 등이 더 통하는 것 같다.

어느 카페에서가 가입연령을 본적이 있었다.

20~60세까지였다.

당시에 60이라는 숫자에 아무 생각이 없었는데 요즘은 좀 다른 느낌으로 다가온다.

어느 순간 기억에 사라지는 유명회원님도 있지만

지금 여기에 있는 스타회원님들이 사라진다면...

그 이유는 뭘까 하는 생각이 문득 들었다.

분명한 것은 힘이 떨어져서는 분명 아닐 것 같다는~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
25 Comments
마법의성 15-02-05 10:04
별별 이유가 있겠죠... 돈이 떨어져서... 껄려서... 질려서... 다른데 꽂혀서...

또 뭐가 있으까... 크게 한방 데여서 ^^,
아웃사이더 15-02-05 10:13
[] 마법님은 눈을 감으셔야~~~ㅋㅋㅋ
럭키 15-02-05 10:13
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 48 포인트 지급되었습니다.
마법의성 15-02-05 10:16
[] 무슨 악담을 ㅋㅋㅋ

지금 잠시 눈 감았다가 떴네요...

여긴 체력하고는 별... 애인모드를 즐겨야죠

그 시간을 즐겨야죠... 남는건 사실 기억, 추억 이런거 밖에...
에너지 15-02-05 10:09
전 아무래도 체력이...

손쓸 힘은 있어야 되는데...ㅎㅎ
아웃사이더 15-02-05 10:12
[] 입만 있어도 될듯한데 교수님은~~~~C
에너지 15-02-05 12:02
[] 헉~~~절...어찌보시고...

잘 보시네요~  ㅋ
럭키 15-02-05 12:02
축하드립니다. ;)
에너지님은 럭키에 당첨되어 21 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-02-05 12:16
[] 교수님이니까,.~~~~나쁜
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 15-02-05 12:44
체력방전요 ㅠ.ㅠ..

에구 허리야....;;;;;
아웃사이더 15-02-05 12:49
[] 에이 거짓말....아직 그럴때 아니시잖아요
럭키 15-02-05 12:49
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 22 포인트 지급되었습니다.
깡탱이 15-02-05 13:17
나이는 숫자에 불가~~~
그러나 현실은????  헉헉헉^^^
럭키 15-02-05 13:17
축하드립니다. ;)
깡탱이님은 럭키에 당첨되어 17 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-02-05 13:19
[] 나이는 숫자에 불과하는 말을 하거나 생각나면 이미~~~ㅋㅋㅋ
칼세이건 15-02-05 13:19
스킬..매너..경제력..다 없어용~~ㅠ
머잖아...저도 한줌 담배연기처럼~~ㅠㅠ
아웃사이더 15-02-05 13:20
[] 386의 대표주자님은 일단 사람을 편안하게 해주는 강점이 엄청나구요...매너와 배려와 또 뭐가 있나?
럭키 15-02-05 13:20
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 47 포인트 지급되었습니다.
친구사이 15-02-05 16:35
60 ㅡㅡㅋ 아무래도 나이도 잇지만
경제력이 ㅎㅎ  붕순이나 봐야지 ㅡㅡ"
아웃사이더 15-02-06 12:31
[] 그래도 부양해야할 사람이~~적으니~~~
럭키 15-02-06 12:31
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 23 포인트 지급되었습니다.
천무 15-02-05 23:18
저는 경제력 ㅠㅠ 돈이 없어용 .. 주종목을 바꿔야 할듯 ..
럭키 15-02-05 23:18
축하드립니다. ;)
천무님은 럭키에 당첨되어 38 포인트 지급되었습니다.
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand