기다림!!!!!

기다림!!!!!

아웃사이더 23 393

삶이 있는 곳에는

어디나 기다림이 있네.

우리네 삶은 시작부터

기다리고 있다는 말로 위로 받고

기다려 달라는 부탁하며 살아가네.

봄이 기다림이

꽃으로 피어나고

가을을 기다림이

탐스런 열매로 익어가듯

삶의 계절은

기다림은 고통, 멋, 그리움이지 않은가?

기다림은 생명, 희망이지.

우리네 삶은 기다림의 연속인데

어느날 인가?

기다릴 여유가 없을때

떠나는 것이 안니가?

우리네 가슴에 일생을 두고

기다림에 설레이는 것

기다릴 이유가 있다는 것

기다릴 사림이 있다는 것

그것은 행복한 우리들의 이야기가 아닌가?

- 젊은시절 즐겨보았던 용혜원님의 시집에서 발췌-

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 아웃사이더  비회원
0 (0%)
23 Comments
은둔하수 15-01-30 10:38
기다림..

싫어하는 단어...

딜레이좀 안되길 ㅡㅡㅋ
럭키 15-01-30 10:38
축하드립니다. ;)
바종님은 럭키에 당첨되어 28 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-01-30 18:56
[] 저에게는 가슴설레는 단어인데....아직 오지 않은....
럭키 15-01-30 18:56
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 33 포인트 지급되었습니다.
에너지 15-01-30 10:40
아웃님 바로 윗글 보이시죠?

아은이가 절 기다렸네요 ㅎㅎ
럭키 15-01-30 10:40
축하드립니다. ;)
에너지님은 럭키에 당첨되어 50 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-01-30 18:56
[] ㅇㄹ가실때 말씀해주세요. 1층 치킨집에서 기다리게요...ㅋㅋㅋ
친구사이 15-01-30 12:04
윗분들 몹니까 ㅋ 
태어나는 순간부터  기다림 이죠 ㅎ
럭키 15-01-30 12:04
축하드립니다. ;)
친구사이님은 럭키에 당첨되어 48 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-01-30 18:57
[] 인생은 기다림의 연속이죠....동반자 기다리시나요?
럭키 15-01-30 18:57
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 50 포인트 지급되었습니다.
아웃사이더 15-01-30 21:02
[] 올해는 좋은 일이 있을 꺼예요... 좋은 분 같으니까요
쥬시쿨 15-01-30 14:05
잔잔한 글이네요.
나도 럭키 도전 ㅋㅋ
아웃사이더 15-01-30 18:58
[] 쥬시쿨님도 멋진 분일꺼라 믿어요...
츄드롱 15-01-31 06:29
기다림..... 꽃피는 봄이 오겠죠?? ㅎ
아웃사이더 15-01-31 09:15
[] 곧 2월이면 3월은 눈깜짝 사이에 오겠죠? 더 많은 일들이 우리를 기다릴꺼라는거~~~ 반갑습니다.
럭키 15-01-31 09:15
축하드립니다. ;)
아웃사이더님은 럭키에 당첨되어 34 포인트 지급되었습니다.
개베릎무 15-01-31 07:20
기다리는 답답함,기다리게 만든 미안함,
기다려서 커진 실망,기다려야 받을 감동,
기다림을 즐길줄 아시는 분이 인생을 즐기는 달인인듯합니다.
전 아직 멀었네요ㅜㅜ
아웃사이더 15-01-31 09:16
[] 아직 젊어서 그럴겁니다. 즐길줄 아는 사람은 얼마나 되겠어요?
깡탱이 15-01-31 15:02
기둘려~~~내가간다~~~추천하고 갑니다
㉯㉶㉳㉳㉱㉪ 15-01-31 15:56
더는 기다려 줄수 없다는 말에..

평생 느껴본 적 없는 좌절감을 맛보았지요.

기다림은 이런거다.. 라고 잘 정의해주신 용혜원 시인께

절반만 감사드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ..
아웃사이더 15-02-02 01:07
[] 더는 기다려줄 수 없다는 말은 정말 가슴아픈 말이네요..
기다려주지 않는 것들이 생각보다 많은 것 같아요...
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand