[설문추가]ㅋㅂ 생활중 가장 궁금한것~~

[설문추가]ㅋㅂ 생활중 가장 궁금한것~~

친구사이 25 471

어느덧  이생활동 3`4년 돼가네여 ㅎㅎ

처음엔  한달에 두 세번 올까해는대 ㅎㅎ 

올해는  많네여 ㅠㅠ...  

ㅋㅂ 생활하면서 가장 중요한것  무얼까여?

그건 바로  쩐 이죠 ㅎㅎ  이게 이써야  이생활도 가능하겠죠 ㅎㅎ

1)난  저축한다

2)난  보험든다

3)난  연금든다

4)난  부모님이나 누구에게 생활비(용돈)준다

5)난  생활비 에 얼마를 쓴다

6난   ㅋㅂ에 거의 생활비포함 쓴다

월급 적고 많고 떠나서 ㅎㅎ   저또한  쓴것처럼 기본적으로

70%  정도  기본 적으로  나가는군요 ㅎㅎ

30%  정도로  ㅋㅂ 비와  봄부터 ~가을까지  낚시 포함

쓰내여 ㅎㅎ    붕순이 볼때면  ㅋㅂ 갈회수가  줄어들지만여 ㅎㅎ

회원님들은  어떻게  생활 하십니까?

저축.보험.연금.등  기본적으로 전 따로 쓰지만여 

궁금해던  생각 이제  글 올리내여 ㅎㅎ

지나친  유흥은 하시마세여.. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.7 친구사이  관리자
381,093 (7.6%)
25 Comments
럭키 15-01-17 23:06
축하드립니다. ;)
친구사이님은 럭키에 당첨되어 81 포인트 지급되었습니다.
쥬시쿨 15-01-17 23:12
현실적인 글이네요.
역시 쩐과 전쟁이네요. ㅡㅡ
친구사이 15-01-18 00:02
[] 어디선든 쩐 은 필수지요 ㅎㅎ
개베릎무 15-01-17 23:44
앍ㅠㅠ 우울해지니까 알아보고싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠ
백프로 ㅋ방~ 선택해봅니다ㅋㅋㅋ
친구사이 15-01-18 00:03
[] 윽  노후생활 준비는 하시죠??  ^^
개베릎무 15-01-18 00:40
[] 일할거에요 그냥...죽을때까지ㅎㅎㅎㅎㅎ
친구사이 15-01-18 09:47
[] ㅋㅋ  사는게  일해야  ㅜㅜ..
에너지 15-01-18 00:13
부자옵 회장님 오뎅 사주세요~ㅎ
친구사이 15-01-18 09:48
[] 나쁜  교수님  소고기 안사주시고
교수님  빼고  소곱창 먹기로 해써요 
에너지 15-01-18 17:04
[] 소곱창 저도 좋아라 하는데...ㅠㅠ
에너지 15-01-18 18:28
[] 두분 친하신가봐요~~ㅎㅎ
은둔하수 15-01-18 19:05
[] 단둘이 오붓하게......
그뒤론 비밀~~ㅋ
친구사이 15-01-18 17:59
[] 메롱~~~
은둔하수 15-01-18 10:33
이런생각하기 싫은데...ㅋㅋ
친구사이 15-01-18 18:01
[] ㅋㅋ  하세여  곳 옴니다 ㅎㅎ
깡탱이 15-01-18 11:50
머니가 최고에요????
럭키 15-01-18 11:50
축하드립니다. ;)
깡탱이님은 럭키에 당첨되어 15 포인트 지급되었습니다.
친구사이 15-01-18 18:04
[] 흠..기본적으로 하면서
즐기자는 거죠 ^^*
천무 15-01-18 15:08
전 키방보다 놀방에서 훨씬 많은 돈을쓰니 ㅠㅠ
저도 올해는 저축좀 낳이해야겠네요
친구사이 15-01-18 18:06
[] 적게라도 꾸준히  하시는게 ㅎㅎ
칼세이건 15-01-18 16:48
범화류계 이제 00년차...
남은건 무엇일까..잠시 돌이켜봅니다...
친구사이 15-01-18 18:07
[] 떠날때  다들  빈손 잇대여 모 ㅎㅎ
넘  유흥에 퍼주지  말자는거죠 ^^
마법의성 15-01-18 17:36
이런저런 생각하면 못 다니죠...^^,,

가끔 공허함은 드네요~~~
친구사이 15-01-18 18:09
[] 유흥에 돈 아까운게  안니라
모든거에 투자 하지말라는  겁니다
^^  즐길때  즐기고여
제목

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand